Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

10.12.2018 (299/365)

Сверхценность
Не путать с бесценным, это разные вещи. Бесценное бесконечно дорого, но осознается во всей своей полноте, не теряя истинной значимости, и занимает в системе внутренних координат человека определенное место. Ну, как например общение с близкими, дружба, любовь, супружество, они наполнены конкретным смыслом, содержанием, и в первую очередь это процесс между, совместно с другими людьми. Людьми со совоими характерами и особенностями, и изменения в этих процессах заставит человека изменить своё поведение, отношение и оценку. В каком - то смысле, наше участие во всем этом подразумевает любые возможные изменения и трансформацию в процессе взаимодействия, реагирование и желательное развитие и рост. Эти же процессы могут быть и сверхценостью, когда сам процесс становится важнее своего содержания, человек взаимодействует с идеальным образом процесса, а не с участниками, застывает в своем воображаемом мире (какова ни была картинка, это могут быть не только райские кущи, но и персональный ад). Изменения игнорируются, или принимаются активные действия для их нейтрализации. По большому счету, не сотвори себе кумира, тоже про это, ритуальные действия и жертвы на алтарь чего бы то ни было, заменяют реальное движение жизни. Ну, это как в том анекдоте про мужика и потоп...  
Tags: livejournal, lytdybr, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Бисер

    Внезапно захотелось вернуть свои бисерные тренировки, даже аукцион в поддержку Московской таксокоманды хотела провести, потом решила, что на почту…

  • Продвижение

    инстаграмное Очень много пабликов, которые предлагают разместить работы художников, иллюстраторов, рукодельное всё, что угодно у себя. За подписку,…

  • Капучинатор

    Сейчас вот всякие штуки есть, даже для взбивания пенки на кофе, а в моем детстве капучинатором, если так можно выразиться, была я сама. Мать моя -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments