Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

08.12.2018 (297/365)

про страх
Нормально функционировать в состоянии страха - невозможно, это аксиома.
Страх это защитная функция, в чистом виде работает, вызывая реакцию беги/прячься. От всего, в том числе от деятельности, людей, изменений, жизни в широком смысле. Трансформация же страха может быть движущей силой, но эффективно он трансформируется только в гнев (это мой опыт, возможно другие трансформации тоже бывают, у меня не получается). Но очень быстро садится батарейка, поскольку на любое действие затрачивается примерно в два раза больше сил. То есть основной стратегией поведения, продолжительное время, это служить не может. Куда деть предустановленную реакцию на любое воздействие извне - не знаю, лезть в биос страшно, я даже не в курсе какая там базовая ОСь.
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments