Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

05.12.2018 (294/365)

Абсолютно согласна с Машей про школу супружеской жизни!
Постепенно люди дошли до мысли, что для того, чтобы завести животное - надо обладать определенными навыками и мотивацией, чтобы справляться с трудностями и особенностями ухода за любым животным. Правила для будущих мам и пап собачкам, кошечкам, енотам, птичкам, рыбкам и всякой экзотической живности публикуют большинство заводчиков. Школы для будущих мам и пап, в целом, тоже можно найти, включая уход, ведение беременности и способы справиться с психологической нагрузкой. А вот этап, который предшествует появлению такой возможности почему-то не очень ярко освещается, надеются, что проскочат на гормональном всплеске? А там и не до налаживания отношений будет, по естественным причинам, то есть, родителями станут быстрее, чем настоящими супругами. Это удобно, потому что основная задача института семьи на сегодняшний день, получается - размножение. Доктор Комаровский тут недавно выступил, больше тысячи комментариев, возмущенные вопли, а что таково ужасного он сказал? Просто быть осознанными, разносторонними, жить полной жизнью. Есть такое призвание: быть матерью, воспитателем, дарить тепло и любовь, или просто попы мыть и еду вовремя давать. Оно не вшито в каждую женщину на уровне потребности заниматься этим 70% времени жизни. Многим это вообще не свойственно, не от того, что у них что-то не так с головой, детством, пережита травма, или еще какие-то нарушения, такой характер (их несколько разных). И я даже не утверждаю, что всем поголовно надо размножаться, некоторым, кажется, что и не надо бы, а они преуспели в том деле и отичные отпрыки у них вышли. Жизнь у них (отпрысков), не самая сладкая, но вопреки всему, что с ними происходило, они - прекрасные люди. Поэтому хорошо, что эти, абсолютно не приспособленные для родительства люди, всё же разродились. 
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Avenue

    Пункт питания, как выразился один из наших спутников, очень хороший пункт! Ресторан Авеню. Чисто, аккуратно, вкусно, атмосферно, мы заходили…

  • Суперсила

    Бывают такие тесты, когда спрашивают какую супер силу вы хотели бы иметь. Я вот всегда хотела неуязвимость, не бессмертие - не дай бог, а чтобы не…

  • Мальта (часть заключительная, надеюсь)

    Наверное, про живность, те предстаивители, которые попадались без приложения усилий по поиску. Мне постоянно встречались различные ящерицы, одну даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments