Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

03.12.2018 (292/365)

Есть добрые люди, а есть просто люди, настоящие, живые, сильные своим разным опытом и очень интересные и щедрые от того, что им есть что сказать миру. Испытав на себе однажды закон сохранения энергии, когда отдаешь много, а получаешь даже еще больше, чем вложил, не можешь дальше жить по-другому. Да, отдавать надо не последнее из жизненно необходимого (если только речь не идет о реальном спасении жизни). Причинять добро и наносить пользу, влезая в чужую голову и жизнь, добром не обернется (с коллегой недавно про это говорили). Очень хочется хороших, доверительных, тепло взаимных отношений - хочется. И каждый в это вкладывает свои список ожиданий к партнеру, часто не подозревая, что у другого может быть другой список, может быть другая цель, может быть другой взгляд на то, что оба называют одним словом. Даже то, что один готов обсуждать содержание отношений, а другой отговаривается банальностями "ну, это же все знают", "ты же понимаешь", уже может создават напряжение и служить поводом для дискомфорта. Бывает, что люди понимают друг друга без слов, бывает, что с первого взгляда "на одной волне", это говорит о совпадении системы ценностей и интересов. Бывает, что таких встречается очень мало, или никого, за всю жизнь. Даже самые близкие люди могут не совпадать во взглядах, не нуждаться в той помощи, которую мы готовы им давать, и справляться со своим бессилием им помочь, страхами, беспокойством "за", придется самим. Это будет правильнее и полезнее для отношений, для дальнейшего взаимодействия, для сотрудничества.   Взаимодействовать, договариваться, если отношения есть: когда их статус для обоих сторон определен и совпадает. Быть смелым и честным, чтобы увидеть и понять, что между ничего нет, отпустить или уйти, чтобы найти того, с кем возможен контакт и союз. И это касается любых отношений между людьми.
Размышления по следам просмотра записи прямого эфира Нины Рубштейн

Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хороший человек

    Богатая тема для обсуждения и манипуляций и вечный вопрос: что такое - хорошо и что такое - плохо. У Яны очередное шедевральное письмо, в заголовок…

  • Перестала себя продавать

    У Гелены в комментариях встретилась эта фраза, с которой у меня есть ассоциации, чего уж, именно этим занималась моя мать большую часть жизни и меня…

  • Да кому ты такая нужна

    По следам вопроса-задачки у Гелены. Иногда даже родители могут так отозваться о своей дочери, и если они это делали, то нападки мужа с такими же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments