Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

27.11.2018 (286/365)

субъективная значимость
Зайду издалека
Тесты врут, практически все, особенно те, в которых надо отвечать словами на вопросы, выбирать варианты, тестология как наука себя не оправдала. Знания условно можно проверить тестированием, а из этого следует, что человека с высоким уровнем осознанности можно продиагностировать с высокой ступенью достоверности. Но зачем, сразу встает вопрос. Хороши проективные тесты, когда они правильно интерпретируются, то есть составители, делали материалы (картинки, фигуры, цвета и пр.), по выборам людей с нужными достоверными диагнозами. И все равное, например с цветами, человек не любит, по субъективным причинам, "веселые" цвета, тест Люшера выдаст ему какую-нибудь депрессию, но диагностической ценности такой результат не будет иметь. То есть к каждому тесту, как к прохождению Полиграфа нужна калибровка, точка отсчета, условный ноль, субъективная норма для человека.

Tags: жизнь, психология, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments