Чаще всего эту смесь специй, для простоты, вероятно, называют Заатар. Некоторые источники утверждают, что это название одного из ингредиентов, правду искать не хочу. Потому что это не важно, на вкус и цвет это не влияет, если знать состав. Уже второй раз закупаюсь в Иордании этой приправой, если бы не моя любовь к "Греческому салату", не узнала бы про неё. Основной приправой в классическом "греческом" салате является орегано, пока объясняла в лавке специй, чего же я ищу, нам дали попробовать вот это вот))) Уникальная, оказалась, смесь, универсальная, вкусно со всем, к салату, к мясу, к рыбе, только количество и вариант приправы (я знаю о существовании трех) надо подобрать подходящее. Арабский завтрак начинается с неё, в пиалку с оливковым маслом шедро сыплется сухая смесь, перемешивается, а дальше кусочек лаваша, макать в миску, чтобы масло и приправа обильно впитывались - идеально, питательно и полезно утром. Наши косились на меня, как на больную, когда я попросила взвесить мне 600 гр. этой приправы на рынке. Я не сошла с ума, я знаю сколько это в объеме, и знаю, что еще до окончания каникул новогодних у меня всё закончится, ну может до начала февраля дотяну. Показательно было, что семилетний мальчик, наш, российский, совершенно обычный - поколение планшетов и пепси ребенок, за обе щеки уплетал лаваш с оливковым маслом с этой приправой.
Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag
-
Лисотермос
Я же тут прикупила себе лисотермос, дома я пью кофе с низколактозным молоком и почти не сладкий, а на работе три-в-одном, это много сахара и…
-
Прикинуться ветошью
Так или иначе моя жизнь проходит рядом, в наличии информации, в непосредственной причастности к производству. Они были разные по направленности, но…
-
Монологи Вагины
Есть шанс, что меня не забанят? Честно признаюсь, что книгу я не прочитала, начала и стошнило меня не от того, что автор три раз на страницу пишет -…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments