Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

19.11.18 (278/365)

Чаще всего эту смесь специй, для простоты, вероятно, называют Заатар. Некоторые источники утверждают, что это название одного из ингредиентов, правду искать не хочу. Потому что это не важно, на вкус и цвет это не влияет, если знать состав. Уже второй раз закупаюсь в Иордании этой приправой, если бы не моя любовь к "Греческому салату", не узнала бы про неё. Основной приправой в классическом "греческом" салате является орегано, пока объясняла в лавке специй, чего же я ищу, нам дали попробовать вот это вот))) Уникальная, оказалась, смесь, универсальная, вкусно со всем, к салату, к мясу, к рыбе, только количество и вариант приправы (я знаю о существовании трех) надо подобрать подходящее. Арабский завтрак начинается с неё, в пиалку с оливковым маслом шедро сыплется сухая смесь, перемешивается, а дальше кусочек лаваша, макать в миску, чтобы масло и приправа обильно впитывались - идеально, питательно и полезно утром. Наши косились на меня, как на больную, когда я попросила взвесить мне 600 гр. этой приправы на рынке. Я не сошла с ума, я знаю сколько это в объеме, и знаю, что еще до окончания каникул новогодних у меня всё закончится, ну может до начала февраля дотяну. Показательно было, что семилетний мальчик, наш, российский, совершенно обычный - поколение планшетов и пепси ребенок, за обе щеки уплетал лаваш с оливковым маслом с этой приправой.

Статья
Статья 1
Статья 2

Tags: Иордания, жизнь, о хозяйстве, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Лисотермос

    Я же тут прикупила себе лисотермос, дома я пью кофе с низколактозным молоком и почти не сладкий, а на работе три-в-одном, это много сахара и…

  • Прикинуться ветошью

    Так или иначе моя жизнь проходит рядом, в наличии информации, в непосредственной причастности к производству. Они были разные по направленности, но…

  • Монологи Вагины

    Есть шанс, что меня не забанят? Честно признаюсь, что книгу я не прочитала, начала и стошнило меня не от того, что автор три раз на страницу пишет -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments