Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

18.11.18 (277/365)

Пражизню
Что может быть естественнее стремления сохранить свою жизнь, спокойствие, моральную и физическую целостность? Да, действительно! Это меня очередной жизненный пост Маши М. вдохновил.
Все говорят про беречь, любить, помогать, сохранять отношения и уважать друг друга...но делают при этом совершенно разные вещи, которые, очень часто, не имеют к декларируемому никакого отношения. Благими намереньями выстелена дорога в ад, в том смысле, что растворяясь, теряя себя, разрушая свои границы, раздавая себя не то что неблагодарным, а просто людям, которым мы не нужны, мы совершаем самоубийство. Мораль вынуждает... что такое мораль без нравственности? Штамп, заборчик перед глазами совести, шоры, защита сердца. Как любой механизм, без нагрузки сердце ржавеет, человек заживо умирает (и Маша про то же, другими словами, с другой стороны). Жить свою жизнь, быть честным со своей судьбой, чувствовать, осознавать, анализировать, мыслить - адекватная нагрузка сердца.  
Tags: livejournal, отношения, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Да кому ты такая нужна

    По следам вопроса-задачки у Гелены. Иногда даже родители могут так отозваться о своей дочери, и если они это делали, то нападки мужа с такими же…

  • Ах, зачем я на свет уродился...

    У Гелены шедевральный вопрос, читать с комментариями, там народ свои истории и ощущения описывает. И именно в контексте комментариев хочу…

  • Третий не лишний

    Третий - запасной! Это мать про другое говорила, но в теме о которой я хочу поговорить, это более справедливо даже, без лишних смыслов, просто так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments