Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

17.11.18 (276/365)

Сегодня Супер Эго пошел на курсы первой помощи в Тюлень.
Это необходимая ступень для того, чтобы иметь в будущем возможность сдавать на Дайв Мастера (а такие планы становятся всё более и более ощутимыми).
А написать я хотела немного про другое, в определенном возрасте дат, связанных с уходом из жизни знакомых, друзей и даже ровесников, становится ощутимо больше. В юности закономерным кажется, что старые люди умирают, до этого еще далеко и как-бы не про нас.  А после тридцати (пяти) как-то накрывает каждой утратой, как потерей части своей жизни, угрозой заболеть и прочими "радостями" (это я про то, как моё окружение это всё воспринимает, для меня смерть, в целом, нормальное явление жизни). И повисает трагическая тишина, после каждого упоминания, об очередном ушедшем. Мне кажется, это повод задуматься, что происходит в жизни каждого, что мы не делаем, потому что не позволяем себе, о чем можно было бы пожалеть, если знать, что завтра - последний день.
И я не про безудержные траты, высказывание всего, что наболело на душе не самым приятным людям, а про отложенное на потом, то, что сделало бы жизнь радостнее, полней, интересней, но как-бы "не к спеху". 
Есть вещи, которые мы делаем каждый день, а есть то, что составляет наш след и наш жизненный путь одновременно. Печаль вызывает то, что хотел "всю жизнь", но так и не сделал, не успел, хотя думал об этом каждый день.
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments