Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

15.11.18 (274/365)

Эль читаю довольно давно, но каждый раз натыкаясь на верхний пост, хочу его процитировать и выдать каждому нетерапированному и/или недотерапированному: Обязательно к прочтению по ссылке)
В том числе полезно потому, что человек - слаб, и на каждую оставленную иллюзию создает себе новые, чтобы жить было не то, чтобы легче или приятнее даже. А чтобы была иллюзия объективности бытия, не абсолютной, а вписываемой в систему координат каждого. Понятное проще принять и "управлять", не так страшно жить. Потому что всем страшно или тяжело жить, но когда тяжело - понятно = не страшно. А когда "всё наладилось", страшно, потому что вдруг украдут/отнимут/кризис/умру(ет)/метеорит/армагеддон. Большинство наших психологических коряг формируется в защитных целях, когда ситуация "там и тогда", была невыносимой, выход виделся только один. "Ясное мышление требует мужества, а не интеллекта"! Как сказал Томас САС
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Честь и достоинство

    Ура, Эволюция написала про это статью! У меня ОЗ на уровне - винтик в китайских кварцевых часах, по сравнению с ровесниками, которые строили…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments