Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

12.11.18 (271/365)

Так и хочется написать, что это пост посвящается моим бабушке и матери!
Читала у Маши про быть собой, раскрыться... Бабушке с мужем повезло, гулял, но платил за это делами, деньгами, а бабушка занималась своими делами. Матери повезло, что был старший брат, пока внимание было распылено на двоих, её не сожрали полностью, но потом бабушка (мать) получила её в полное распоряжение и доела. С таким анамнезом, по-другому быть и не могло, право на жизнь моя мать имела только в ответ на подчинение и служение своей матери. В эту жизнь ни успешность, ни семейное счатье не входило, в последствии я должна была принять эту эстафетную палочку. Но мне тоже повезло, слияния, по объективным причинам, у меня ни с матерью, ни с бабушкой не произошло. Я не металась между любовью и ненавистью, могла высказать всё, что я думаю о них в лицо. Это не спасло от запретов, до сих пор работаю над этим, с переменным успехом. Хотя бы цели могу ставить личные, уже прогресс.
Одну фразу, полезную в любом случае и ситуации, вынесу в пост: "Принять ситуацию – не значит исключить боль. Принять что-то имхо – это согласиться с явлением, какие бы оно чувства и последствия не несло". М.Мошковская (Masha Moshkovskaya)
Tags: жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments