Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

07.11.18 (266/365)


В этот раз давали много мурен, мне тоже давали, но я без камеры - помните жеж.

А еще давали очень редких рыбок Пегасов (тот, который поменьше - самец), странные существа, они не плавают, а ходят по дну

Расскажу, наверное, какой у нас распорядок дня, уже "обычный" для пляжного отдыха. Мы обязательно ходим на завтрак, при чем в первых рядах, потому что - рыбы тоже встают рано, да и жара наступает уже часов в 11 утра. На самом деле, рыбы просто разные в восемь - десять утра или днем, да и вода прозрачнее утром. После завтрака мы собираемся в море, а это крем от загара и куча снаряги. Не, у Супер - Эго, больше заморочек, но в моей пляжной сумке тоже живет целый список, кроме маски и ласт, обязательно - платок, или шапочка на голову, обзавелась перчатками, стало очень удобно! На ногах защитные тапочки, а на купальник надет короткий гидрокостюм. Полотенце, бутылка воды, гигиеническая помада, крем от загара, и очки от солнца! В этот раз поленилась брать пляжный халат, очень бы пригодился на ветру!
Собрались, добрались, уложились на лежак, можно заныривать! Конечно бронировать лежак укладыванием на не него планшета, не рекомендуется, но сумка с вещами и полотенцем подойдут. Ой, я же часы завела, подводные, теперь мы договариваемся встречаться с Супер-Эго по времени, он под водой, я по поверхности, и в разных местах плаваем, а ключ один. На обед мы не ходим, просто не успеваем, у меня два заплыва, у Супер - Эго два погружения. В отель возвращаемся к половине третьего, трем часам, мыться, стираться, сушиться и отдыхать под кондеем. Ну и все то, что я обычно делаю между прочим, здесь занимает отдельное время. Сеанс связи так сказать, почитать почту, фоточки посмотреть, а еще нарисовать котика (песика, лисичку и пр.) И это занимает время до ужина, чтобы не наедаться в ночи, туда мы ходим тоже в "первую смену", после еды можно в баре посидеть. Ага, дискотечка, музыка, вечернее небо, красота! Но после еды сразу так хочется спать, что чаще всего, мы просто идем в номер смотреть киношку, в горизонтальном положении. Иногда, вместо ужина (завтрака или обеда) у нас гости или экскурсии, но большая часть отпуска, это все же - море, море и еще раз море! Вот так и отдыхаем!
У меня был прикол: плыву, никого не трогаю, а мурена со мной в прядки играет, я сверху над кораллом плыву - она под ним. Метров через пять совместного заплыва, мурена высунула голову в промежуток между шишками, одним глазом на меня посмотрела, поняла, что я её ловить не собираюсь и скрылась. Хорошенькая была, черненькая, в пятнышках, здоровенная красавица.
Tags: jordan, red sea, Иордания, жизнь, путешествия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • 08.11.18 (267/365)

    Чувствую себя Тони Старком, в тот момент, когда он говорит "только новый полёт!" Дааа! Новый полёт, в Иорданию, погрузиться на Японские…

  • 06.11.18 (265/365) сто дней до финала!

    Иордания - обожаю эту дурацкую страну! Страна - прекрасная, на самом деле, очень интересная, разнообразная, дорогая и перелет не выбрать особо,…

  • 05.11.18 (264/365)

    Когда у тебя муж - дайвер, можно внезапно оказаться за пару тысяч км от дома и нырять с аквалангом. Руки Виктора))) а я справа, на дне лежу, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments