Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

06.11.18 (265/365) сто дней до финала!


Иордания - обожаю эту дурацкую страну! Страна - прекрасная, на самом деле, очень интересная, разнообразная, дорогая и перелет не выбрать особо, пакетный туризм исключительно от Пегаса, но если сразу не разочаровался, то - это любовь! Одна проблема, в обратном автобусе, практически все всегда говорят: Петра любопытно, Мертвое море - чудо, в Иордане купались, но больше я сюда ни ногой... мы единственные в автобусе, кто не первый раз, даже обидно! При этом, кроме Петры, в туристических местах мы и не бывали, а их здесь гораздо больше, чем предлагает Пегас. Общая протяженность побережья Красного моря тут всего 26 километров, Тала Бэй - единственная, пока, курортная зона, собираются расширять курортную зону в самой Акабе. Туристический бизнес только начинает своё развитие, и тут есть разные климатические и исторические зоны, великолепно сохранившийся амфитеатр, замки, средневековые города. Ущелье с бесподобными водопадами и красивейшим рельефом (Орел и Решка в Иордании, хоть немного знакомит с этой страной).  Это не говоря о северной части страны, где мягкий климат и растет виноград и оливки. Опять же, монополия Пегаса на туры в Иорданию, не способствует развитию русского туризма в этой стране. Но если знать, куда надо, то можно добраться в разные интересные места. Все решает английский и некоторое количество денег, вовсюда можно доехать на такси, главное путешествовать не в одиночку.
Руины Джараша
Wadi al-Mujib
Форт города Аджлун
Tags: jordan, red sea, Иордания, жизнь, путешествия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • 08.11.18 (267/365)

    Чувствую себя Тони Старком, в тот момент, когда он говорит "только новый полёт!" Дааа! Новый полёт, в Иорданию, погрузиться на Японские…

  • 07.11.18 (266/365)

    В этот раз давали много мурен, мне тоже давали, но я без камеры - помните жеж. А еще давали очень редких рыбок Пегасов (тот, который поменьше -…

  • 05.11.18 (264/365)

    Когда у тебя муж - дайвер, можно внезапно оказаться за пару тысяч км от дома и нырять с аквалангом. Руки Виктора))) а я справа, на дне лежу, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments