Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

03.11.18 (262/365)

У меня был усатый папа, усатый и волосатый.

Доверия и приятия к усатым мужчинам я не испытываю, хотя положительных и отрицательных людей с растительностью на лице в моей жизни встречалось, примерно поровну. В прошлом году заочно, а этой весной лично я познакомилась с удивительным человеком, классным специалистом своего дела, человеком увлеченным и заразительным - Виктором Лысенко, нашим дайв-мастером. В последней поездке я почувствовала каким может быть отец дочери, усатый, что самое трогательное. Виктор более 20 лет занимается дайвингом, как инструктор, гид и мастер. И первое, что он мне сказал, про погружения, это - Девочками быть на дайве хорошо, тебя соберут, донесут, нырнут. Я не очень поверила, после того, как в очень теплом помещении надеваешь полный гидрокостюм пятерку, вообще уже никуда не хочется. Но поздняк метаться, уже всё спланировано, машина ждёт, муж собирает твой баллон и жилет. К слову, баллон с воздухом весит около 15 кг, ещё БСД - жилет компенсатор плавучести примерно 3 кг, в нём могут лежать груза, от 0.8 до 2 кг, а ещё пояс с грузами (мне надо семь кило грузов всего), ну и регулятор ещё пару тройку кг. Теперь считаем общий вес экипировки... 28 кило, не считая костюма, бот, ласт и маски, конечно, грубо говоря под 30. Но если ты девочка... я надела костюм, боты, села в машину, вышла на пляже, дошла до воды, в поясе с грузами, это да. В воде по плечи на меня надели жилет с баллоном, его надули, очень ласково попросили меня лечь на спинку (цитата), надели ласты. Перевернули вертикально, чтобы я смогла надеть маску и попробовать подышать через октопус (вот та круглая штука, с шлангом к баллону, которую в рот). Всё, поплыли, крепко держись за руку инструктора, не дёргайся, дыши спокойно, если что-то не так, семафорь. Даже о количестве воздуха заботиться не надо, наслаждайся красотами подводного мира. Обратно так же, всплыли, октопус, маска, спинка - ласты, жилет, пошла на берег. На второй раз я уже много чего хотела делать сама, даже нести баллон в воду, обратно его выносили за меня. Потому что, после дайва подкашиваются ноги и в голове немного шумит. Но вместе с тем я постоянно ощущала себя в центре мира, обожаемой, охраняемой и самой любимой. Уровень заботы ... мне даже не с чем сравнить, кроме Супер - Эго, обо мне никто так не заботился, а главное, не чувствуется, что человек делает это из чувства долга, за зарплату, так сказать. Абсолютно живой интерес, чтобы студент не испытывал стресс его забалтывают, шутят, не теряя нити обучения, и самое главное, важное, поразительно, впечатывается в мозг. Наверное, потому что эмоционально окрашено, верится, что всё будет супер и ржешь постоянно.
В этой поездке я погружалась три раза, не думала, что вообще смогу это когда-нибудь сделать, и получила гораздо больше, чем просто интересную прогулку в подводных садах и красивые фото. Это был уникальный опыт человеческих отношении и взаимодействия, абсолютно бесценный! Доверие, поддержка, уверенность, радость совместного дела и просто восторг от новых впечатлений.
Tags: jordan, red sea, Иордания, жизнь, путешествия, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • 08.11.18 (267/365)

    Чувствую себя Тони Старком, в тот момент, когда он говорит "только новый полёт!" Дааа! Новый полёт, в Иорданию, погрузиться на Японские…

  • 07.11.18 (266/365)

    В этот раз давали много мурен, мне тоже давали, но я без камеры - помните жеж. А еще давали очень редких рыбок Пегасов (тот, который поменьше -…

  • 06.11.18 (265/365) сто дней до финала!

    Иордания - обожаю эту дурацкую страну! Страна - прекрасная, на самом деле, очень интересная, разнообразная, дорогая и перелет не выбрать особо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments