Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Валина сумка

Что-то вспомнилось...
От матери осталась волшебная спортивная сумка, очень удобного размера, в не все что мне нужно с собой в поездках, даже не 1 день, влезает при этом она не устрашающего размера. Есть три кармана, цвет серенький - не маркий и удобной длины ручки, на плечо одеватся даже. Обычная, квадратная такая, просто мне удобная и каждый раз её используя, я вспоминаю мать. Бабушка на этот счет всегда говорит, что используя чью-то вещь, или знания мы поминаем людей, которые нам это оставили или поделились опытом. К слову сказать, когда в субботу мы ходили с бабушкой гулять, она надевала кофту, которую мне отдала подруга. Мы вообще часто вспоминаем её, десять лет прожили в "сибиозе" почти, с ней ничего не случилось - жива, и надеюсь здорова достаточно. Просто не общаемся плотно теперь, только в сети - набегами, а вот в разговорах гораздо чаще упоминаем - "Светкина кофта!" 
Всяких таких пунктиков очень много в моей жизни. Например, когда я вырезаю попку у помидоров, то режу его, оставляя попку на одной из сторон, чтобы не вырезать на обеих половинках. Подглядела в столовой, у конкретного человека, каждый раз вспоминаю её.
Каждый раз, вынимая иголку из оригинальной игрушки-игольницы, я говорю про себя "Брат - мишка", потому что это подарок сестры.
Каждый раз во время "этих дней", я вспоминаю свою тётушку, она научила меня пользоваться всяким "женскими штучками".
Каждый раз, начиная новое типа-стихотворение (я не так часто, но пописываю), я вспоминаю свою классную руководительницу, она была моим первым читателем и рецензентом.
Когда я стригу волосы, то помню правило "конского хвоста", которое мне подарила школьная подруга, мы уже больше 20 лет дружим, класса с пятого. А еще она научила меня мечтать на бумаге, начавшееся как пересказ снов, мое увлечение написанием заметок и рассказиков, не угасает по сей день.
Есть такие места на дороге, где со мной что-то произошло, не обязательно плохое, аиста увидела, остановились перекусить, дом красивый. И проезжая я тоже это вспоминаю каждый раз, и раньше делала это вслух. Как и другие припоминания, так же как сейчас делает бабушка (а некоторые воспоминания у нее глубоко довоенные), но однажды один мой "знакомый", услышав в тридцатый раз, мое "а здесь очень вкусные пирожки были у бабушки Маши", одернул меня, сказав, что уже Все знают, и Никому это не интересно. Безусловно, никому не интересно, пирожков тех нет уже, но я у нее научилась печь с мясом стыком вниз, а с капустой оставляю гребешком сверху. Вслух каждый раз говорить я перестала, это ведь мои воспоминания, моя личная ценность. Никто не обязан любить тоже самое, что я. Все люди разные ... 
Для меня эти памятки, как благодарность, тем людям, которые стоят за вещами, навыками, полученными эмоциями. 
Tags: жизнь, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments