Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

31.10.18 (259/365)

Соседи
У нас по жизни есть соседи - люди, которые живут с нами рядом только территориально. Ни общих идей, ни интересов, ни нежных чувств или привязанности с ними не связывает. Но тем не менее, эти люди влияют на нашу жизнь, настроение, состояние здоровья и качество жизни в том числе. Но это же соседи! И у некоторых людей складывается впечатление, что они нам должны. Как-то себя вести, что-то делать или не делать, относиться к нам (своим соседям), с уважением и почтением. Но все это в одностороннем порядке ... Не получается! Границы надо соблюдать со всеми, то есть налаживать контакты, где это важно нам, но власти у нас нет. Иногда простой диалог даёт больше, чем многолетняя холодная война. Потому что ответом на претензии, может быть банальное "я не знал, что что-то не так". Это, конечно самый лёгкий вариант, все люди разные, кому-то реально нравится приносить беспокойство, раздражать, быть занозой, но это тоже информация к размышлению. Иногда, стоит задуматься о переезде, чем перевоспитывать соседей. А самое интересное, что такими соседями могут быть родственники и даже супруги. Не всем везёт с обстоятельствами рождения, это нам уроки судьба выдает. Но не все достигается терпением, сильный характер - это, в том числе, целеустремленность, гибкость в выборе методов достижения и, конечно, умение преодолевать сопротивление. Сложные люди даются нам (в половине случаев), не для того, чтобы мы воспитывали их, а как возможность воспитать и дорастить себя.
Tags: жизнь, отношения, психология, размышлизмы, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жизнь не стоит на месте

    По следам поста Яны Даже внешне схожие обстоятельства не обязывают человека реагировать таким же образом, как в прошлом. Вспоминается присказка:…

  • праеду

    Продолжение моего вдохновенного гона про питание. Мне несказанно повезло, вторая специализация терапевта, к которому я попала - гастроэнтеролог. От…

  • С новым годом, что-ли...

    У Лисы был очень не простой год, особенно его окончание, сейчас актуальное состояние - нипадохла, ещё. Из условно хорошего: - посетила два, не - три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments