Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

  • Mood:

Дефачковое про лак (без рекламы - только эмоции)

Ногти, ногти - маникюр! Это беда всегда была для меня, ногти у меня тонкие, сухие, слоятся, растут медленно (это на руках, на ногах, практически все наоборот, кроме сухости). В следствии этого покрытие я меняла раз в два дня, не потому что цвет надаедал, а потому что любые потертости и скола лака приводили к его массовому отслаиванию кусками с частями ногтя. А без лака ногти вообще крошатся и неприятно отрываются у самой подушечки. Мою, стираю, убираю и даже белье вешать стараюсь в перчатках, помывка тела :))) самая трагическая процедура, тут никаких уже перчаток. Не важно какой длинны ногти, короткие под корень, я тоже бесконечно красила, стараясь зашлифовать и хорошо прокрасить торец.

Немного улучшилась ситуация, когда опытным путем я пришла к покраске ногтей с двух сторон. Основа под лак перестала быть для меня бессысленной роскошью, я тчательно выбирала питательные и укрепляющие прозрачные средства, которыми покрывала верхнюю и отросшую часть ногтя с обратной стороны. оборотная сторонаногти прозрачные, любой относительно темный лак изнутри смотрится ка грязные ногти :), но я не про это, с этой стороны я тоже покрываю до самой кожи базовым средством.
Личный рекорд да простят меня БьютиНаховцы за это зрелище:) еще и лак перламутровый, в один слой. Личная привычка - поскольку лак стирается с кончиков очень быстро на мне, то вторым слоем я крашу через день носки, так эффективнее всего для продления жизни покрытию (максимум ношения 4 дня). 
Фотки с телефона - фиксировала максимальную достигную длину ногтя. Уже длинновато для носки, но еще не крошится край, ежедневным подпиливанием и шлифовкой удалось, как мне казалось, укрепить край. Стрижка ногтей у меня стабильно привоит к отслаиванию большой площади от края ногтя. А вот при спиливании длинны - относительно меньше слоятся. Пилю торец сначала поперек от края к центру с двух сторон, получается почти овал, а потом по росту ногтя - вожу пальцем по пилке в одну сторону:). После шлифовкой обрабатываю, чтобы ничего не махрилось, не цеплялось. 
И это все присказка! 
Во первых: я нашла лак замечательного коралового цвета, "три рубля" стоит, какая-то "Вероника", цвет приятный, не яркий, на каждый день, нарядно, но не вызывающе!
Во вторых: наша повар пришла с цветочками на ногтях, раньше вообще не красила ногти, они у нее тонкие и мягкие, хуже чем у меня, как мне кажется. Я её спросила, как же она с маникюром будет на кухне??? И тут мне открыли глаза - покрытие гель-лак! Держится три недели... я не поверила, уехала в отпуск, на отдыхе купила местный лак в цвет "Вероники" (отлично перенес купание (кстати на море, ногти и без лака хорошо себя чувствуют, пропитываясь морской солью, мне кажется даже укрепляются).
В третьих: маникюр на поваре продержался 2 недели! Меня это потрясло до глубины души, я прочесала весь интернет в поисках отзывов и цены вопроса.
В салон я не пошла... не люблю, когда меня трогают чужие люди. Заказала лампу, базу, топ, жидкость для сдирания и три цвета лака. Красила в субботу 18 августа - первый раз в жизни "работала" с относительно профессиональными материалами... Это чудо! В один слой, около часа времени, до начала использования:) 
Оборотная сторона (в тумане)не четко, но не в этом суть. 
Гель-лакза не полных пять дней ногти прибавили милиметр в длинне! За это время я сделала генеральную уборку бабушкиной квартире (раньше не спасали даже перчатки в два слоя, руки потели и от этого лак отваливался, теперь в одних перчатках, всю квартиру намыла, включая ванну). После завтрака я мыла посуду голыми руками. Только то, что на указательном пальце правой руки пузырь, и желание покрасить более плотно, заставляет задуматься о снятии покрытия. Конечно базу я, по привычке, нанесла и на оборотную сторону:))) но ни капельки не жалею! "Гель-лак для ленивых" говорят, ну и пусть, зато не надо каждую каплю упавшую на ногти трепетно ловить и бесконечно подкрашивать, перекрашивать, сушиться с воплями "не трогай меня - у меня лак!"


Я довольна, короче! Вот еще в Аквапарк с этим маникюром схожу, тогда будет полный тест-драйв!
Tags: о хозяйстве, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments