Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

19.10.18 (247/365)

У Яны вчера был замечательный пост, про внешность, но на самом деле - про всё. Я очень остро и на своей шкуре понимаю, про что "не нравится".Как всегда, про границы и самооценку, которая где-то там снаружи заякорена на чем-то недостижимом, поэтому что имеем - не храним... Опыт и море слез, позволяет сдержаться, и в последний момент отдернуть руки и себя за шкирку, чтобы не потерять, то что жизнь дала, или предлагает. Такое банальное, я - есть, и дальше список, который, когда его присваеваешь во внутрь, становится чем-то большим, чем просто физическими параметрами. Это не вещь, или продукт, который выбираешь, это ты сам, условия твоего наличия, то, что делает тебя собой. Всё, что с нами происходит, в первую очередь, происходит внутри. Как рассказ двух свидетелей одного и того же события будет различаться, так и события жизни каждого человека, имеют мало объективного смысла. Даже собития в физическом мире можно оценивать по-разному, удачно/не удачно, чего удалось избежать, благодаря каким-то, не совсем приятным событиям. Пираты карибского моря: Невыносимо, невыносимо! Вот теперь - невыносимо
Из чувства противоречия совершается много разных поступков, бывают и прорывы, которые меняют жизнь в более или менее положительном ключе. Но всё это идет в топку, когда сознание не в силах признать право человека, чтобы всё это с ним случалось. Изучение своих сложностей, слабостей и особенностей часто заводит людей в узкопрофессиональные области, в которых они находя своё призвание. В том числе, и поговорка "лень - двигатель прогресса", работает так же. Только не сдаваться, не лежать на диване в слезах и соплях. Себя можно бесконечно реактивно=эмоционально "жалеть" (то есть убивать свое время, тело и мозг). Любая эмоция - это сигнал к действию, деятельности, каким-то шагам, на это тратится наша энергия (белки и углеводы, вырабатываются гормоны), и этот ядерный реактор, каждый раз останавливается в аварийном режиме, когда вместо активности происходит одна только реактивность. Каждая истерика, ради истерики, локальный Чернобыль, для психики и организма. Деятельно и эффективно, пожалеть себя могут не многие, и что это именно пожалеть - не воспринимается. Пожалей себя, не ешь этот кусок торта каждый вечер, пройдись по улице, подыши...а в ответ возмущение и гнев, как так - лишить себя сладкого, это же совсем не жалость, а наказание. А  я вот не понимаю, как может быть проявлением теплых чувств к себе повышение холестерина, реальное, которое стабильно в анализах уже отражается. Такая "жалость" привела к значительному увеличению массы тела и повышению дозы препаратов на химиотерапии моей матери, а более высокую дозу химии уже не выдержала печень. Не все имеют такой наглядный пример, и слава Богу! конечно, но иногда, ничего кроме угрозы жизни не срабатывает (да и это, не всегда).
(на этом фото я с мамой на мой 30-й ДР, ей здесь 53 года)
Или ты живешь свою жизнь, или она проживает, прожёвывает тебя, самое трудное, оказывается - признать, что это происходит с тобой. И ты - не только результат, но и процесс, даже в большей степени процесс, поэтому любая статика и оценка, дело очень временное и субъективное. Делать сверхценностью какую-то единственную часть себя, как внешность, увлечение (хобби), тем более какого-то человека в своей жизни, равносильно добровольной ампутации здоровой части тела, на мой взгляд. Стоит решиться получать результаты любых своих действий, анализировать происходящее, признавать ошибочные решения. Признавать, но не блокировать опыт, последовавший за ними, надо было сделать по-другому. Чтобы в следующий раз мочь это реализовать, отвергнутый опыт не уходит из репертуара, он повторяется, пока не войдет в сознание, как завершенный гештальт, как ошибочный вариант. Его единственная задача - заставить человека пройти с успехом повторяющуюся ситуацию, найти правильный путь и способ, чтобы лампочка горела.
Tags: lytdybr, жизнь, психология, размышлизмы, самопознание, семья, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 16.11.18 (275/365)

    Пятница! Первая нормальная - длинная рабочая неделя после отпуска! Смотрите какая лапушка, разнозубая акула (фотка - ссылка, можете…

  • Гексли в ударе)

    Решила, что не могу в журнале у тебя следить, поэтому написала пост, вместо комментария. Опять же у меня открытое почти всё))) У меня есть, что…

  • 15.11.18 (274/365)

    Эль читаю довольно давно, но каждый раз натыкаясь на верхний пост, хочу его процитировать и выдать каждому нетерапированному и/или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments