Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

16.10.18 (244/365)

Дратути....
прасчастье
Субъективное ощущение радости жизни = счастья, полностью зависит от того, как ежедневная жизнедеятельность коррелирует (на сколько совпадает), с образом идеальной жизни. Каждый выбирает, в соответствии со своей основной мотивацией, поставить себе достаточно сложно достижимую цель и лезть к ней, набивая шишки и разбивая колени. Или принять за идеал уже имеющийся в наличии список из ближайшей окружающей действительности. И та и другая стратегия может разбиться об относительную реальность бытия, если картинка жестко зафиксирована. Динамическая картина мира, мечты, идеальной жизни позволяет гибко воспринимать неизбежные изменения и самому меняться вместе с жизнью. Титаном духа хорошо быть в отношении вещей, которые лучше не делать под страхом смерти, не бростаться под колеса, например, или не глотать яды в промышленных масштабах. А в остальном любая слабость может быть полезна, если её приготовить нужным образом. Меня вот в транспорте укачивает, особенно люто я не люблю автобусы, поэтому я довольно много хожу пешком в любую погоду и время года. Не от того, что нет подходящего транспорта, а потому, что я с ним плохо совместима. 
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Гексли в ударе)

    Решила, что не могу в журнале у тебя следить, поэтому написала пост, вместо комментария. Опять же у меня открытое почти всё))) У меня есть, что…

  • 15.11.18 (274/365)

    Эль читаю довольно давно, но каждый раз натыкаясь на верхний пост, хочу его процитировать и выдать каждому нетерапированному и/или…

  • 13.11.18 (272/365)

    Тридцать три раза - да! Чем мне очень нравится читать Машу, она "не стесняется" писать маленькие, но от этого не менее ценные заметки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments