Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

13.10.18 (241/365)

Меня опять к выходным разобрало...
Ну, и слава богу, конечно, потому что буду писать не очень приятные вещи, особенно для детных читателей. Прошу прощения! Это моё личное, субъективное, на собственном опыте основанное, мнение, резкое, но я остаюсь при нем. Так что приверженцы армии дети - это счастье для всех, под кат не ходите, зачем вам лишний стресс.


Я ВКонтакт использую как месенджер, другими не пользуюсь, поэтому, видимо. Но когда сижу и жду, пока конрагент напечатает, смотрю ленту, особенно, если в пути...Вчера лента "порадовала":

Я не буду распространяться про наши официальные определения полной, неполной и прочее "семьи", не буду говорить про пляски с флагами по поводу свободы и семейности, которые сейчас почему-то проходят на одной улице, но все удивляются, что друг-другу мешают... Я о другом.
У нас нет проблем с численностью населения, у нас нет проблем с продовольствием и рабочими руками (это я про российскую часть мира). Почему же до сих пор ситуация, когда дети растут в неполной семье при живых родителях - норма?!  Ситуация, когда ребенок заложник каких-то семейных распрей, когда взрослые выбирают между благополучием своим или детей. Зачем тогда их вообще заводить?! Всякие бывают ситуации, и наша мораль, иногда не дает выбора, как поступать...но - мораль! Нравственность дает совсем другие советы, но почему-то к ней не прислушиваются. Я не считаю, что каждый достоин родить и воспитывать, но такого понятия вообще нет.
Хочу ребенка "для себя" - это вообще за гранью добра и зла...собачку или котика, а лучше хомячка (они живут не долго) завести пожалуй можно. Но ребенок то вырастет, ему необходима своя сознательная жизнь, а воспитанный на правах домашнего питомца, он просто не сможет быть по-настоящему самостоятельным. У кого-то есть призвание, в том числе к воспитанию детей, это не означает особой доброты, сюсюканья, или нежности сверх меры. Но это умение и стремление вывести в мир, вырастить и воспитать разносторонне развитую личность, способность видеть и отмечать склонности и особенности, умение быть строгим, когда это надо.

Несколько лет назад, было модно сравнивать "долг женщины" родить ребенка и воинскую службу по призыву... Это всё конечно, красиво...но представьте себе, оттрубила 9 месяцев, ладно - год (сколько сейчас служат?), сдала в соц.службу и дальше пошла работать/учиться, взамуж или может по контракту дальше в "родилке" осталась.  Насколько бы здоровее было общество, никаких разборок по поводу чужих и своих детей, бабушки шантажирующие разведеных и проживающих с ними совместно родителей, стали бы просто невозможны. Никаких претензий к старшему поколению - чего вы меня не туда отдали, никаких претензий к младшему - я на тебя жизнь положила! Все просто, профессионально, генетически чисто. Заплати налоги и спи спокойно, никаких сантиментов, как подоходный, с каждого, налог на будущее, никакой пенсии, не можешь работать - тебе в дом престарелых, в ясли для стариков. Никаких династий, монополий, коммунизм... утопия... а всё потому, что хорошо для всех никому не надо, без яркой мишуры не будет развиваться общество потребления. Чтобы был рост - нужен конфликт, и в микро, и в макро масштабах.
И да у меня эти дни, я, традиционно, хочу сдохнуть, чтобы не мучиться от сопутсвующих этому состоянию ощущений.

Tags: livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

  • 16.11.18 (275/365)

    Пятница! Первая нормальная - длинная рабочая неделя после отпуска! Смотрите какая лапушка, разнозубая акула (фотка - ссылка, можете…

  • Гексли в ударе)

    Решила, что не могу в журнале у тебя следить, поэтому написала пост, вместо комментария. Опять же у меня открытое почти всё))) У меня есть, что…

  • 15.11.18 (274/365)

    Эль читаю довольно давно, но каждый раз натыкаясь на верхний пост, хочу его процитировать и выдать каждому нетерапированному и/или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments