Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

12.10.18 (240/365)



Узнать, кто я на кошачьей свадьбе


Самое ценное, что может передать один человек другому - опыт!Это мое персональное мнение, но я приведу аргументы. Любовь, теплота, поддержка, это всё наш опыт в определенной ситуации, наш эмоциональный, интеллектуальный или практический опыт. Эмпатическое переживание позволяет вжиться в состояние другого человека, эмоционально разделить напряжение, удовольствие или тяжесть размышлений. Слова, переписка, тоже работают в этом ключе и более подходят под определение передачи опыта. Но менее эффективны о причине различия понятийного аппарата каждого человека. Слово наполняется разной нагрузкой в течение жизни, эмоциональный опыт окрашивает каждое определение. И если объяснять каждый раз досконально, что я имею ввиду, то проще просто молчать. Вместо тысячи слов - примерно так.
И тем не менее, когда совпадаешь по словарю, можно донести
Tags: жизнь, самопознание, тесты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Суперсила

    Бывают такие тесты, когда спрашивают какую супер силу вы хотели бы иметь. Я вот всегда хотела неуязвимость, не бессмертие - не дай бог, а чтобы не…

  • Мальта (часть первая)

    Тюлени позвали Супер Эго нырять на Мальту с Сергеем Марковым (aka Kwak) из ДайвСистемс. Если бы я знала куда, с кем и зачем мы летим до того, как…

  • пракомментарии

    Меня, конечно, психпедфак (не работала ни дня по специальности, но "волонтерю" каждый, блин, день) и чтение терапевтических статей и жж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments