Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

11.10.18 (239/365)

Бывают такие моменты, когда слово, действие, переживание, становится сверхценностью, когда доводы не помогают, когда шкалят эмоции... у каждого в той или иной степени с разной "температурой" бывали такие моменты. Сердце колотится, в ушах бъется пульс, глаза застилает пелена, даже вертикаль сложно держать. Раньше я очень пугалась этого состояния, и это не улучшало ситуацию в моменте, а наоборот, начинался "штопор". Время, опыт и добрые люди рассказали, что и с этим можно справиться, мне помогает - дышать, медленно носом на на четыре счета, вдох на 1,2,3,4 и выдох на 1,2,3,4, несколько таких циклов выравнивают серцебиение и проясняют ум на столько, чтобы относительно трезво взглянуть на ситуацию. И теперь, в стрессе, мне даже не обязательно это делать, я просто вспоминаю это упражнение и прихожу в адекватное состояние. Нет, это не отменяет усталость, или потребность поорать или поплакать, но позволяет отложить истерику, панику, страх, гнев, на то время, когда это всё не нанесет мне сокрушительного вреда. Подышала, посмотрела в свои таблицы, нашла ошибку, в сентябре.
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 20.01.2019 (338/365)

    Значимое, про биполярку и шизоидность у Нины, судя по продолжению темы, она для многих актуальна. Одну цитату вставлю, мотивация - наше всё:…

  • 18.01.2019 (336/365)

    праЭкстрим У меня с экстримом разговор простой - это не для меня, я высоты-то боюсь, хотя вот некоторые глубины/воды боятся, акулы им в озере…

  • праsneg

    У нас тут снежнозавалко, опять, ннну, зима как-бэ, предсказуемо идет снег, иногда. Но для городских служб это, каждый раз, становится непредвиденным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments