Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

  • Mood:

Врубай на всю катушку!

В поисках "ЛВЧ-3" обнаружила отличный сайт - фильмотеку, обойдусь без ссылок, по количеству сообщений от антивируса, он не так безопасен. Уже довольно давно хотела пересмотреть фильм из юности, в главной роли Кристиан Слейтер, фильм 1990 года. Воспоминания о фильме: про колледж, про любовь, со смыслом, с юмором. Но все меняется, "Одиссею капитана Блада", в детстве зачитанную до дыр, теперь вообще не могу в руки взять. Фильм последний раз виденный в 15 лет тоже мог измениться, подумала я и нажала "смотреть"


Оторваться от экрана я смогла только, когда пошли титры. Конечно, смысл фильма вырос за последнее время. Как все в США, даже молодежная комедия о подпольном подвальном радио, рассказывает о прогнившей системе образования в отдельно взятой high school. Директор набрала студентов, получила средства из бюджета, выгнала неблагополучных и забыла сообщить об этом. Деньги идут, лишних ртов нет, самый высокий средний балл. И все это под звуки имитации маструбации, музыкальных хитов и первые поцелуи застенчивого днем, а ночью полного сарказма, цинизма и секса, новичка Марка Хантера. Нет, сейчас все проще гораздо, интернет есть, с одной стороны. А с другой, у нас сейчас все тоже самое, учителя не хотят преподавать, но хотят хорошую зарплату. Слушать, смотреть, сексом заниматься никто никому, конечно, не запрещает, но что в итоге? Всеобщее разложение, неподъемная ипотека, странное образование... демократия... блин! Свобода? А по-моему снижение уровня культуры, с целью наживы отдельных личностей. Все продается, все покупается...
Но, вернемся к фильму, к моим эмоциям. Слейтер бесподобен, его нежная любовь - восхитительна. Наивно, трогательно, с юмором, фильм можно растащить на цитаты. "Talk hard"
И конечно мои любимые кадры:
скорбит
без слов
правда, сначала было то, что на фото ниже, и это не то, что кажется:)
я не совсем это имел ввиду
"so be it"

Tags: кино, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments