Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

05.10.18 (233/365)


про ресурсное состояние
Недавно было у Гелены, очень понравилось про мамину любовь
Я часто повторяю "ресурсное состояние", с кувшином очень наглядная иллюстация, про то же "теория ложек", но как-то плохо она заходит людям, с лимонадом в кувшине проще, наверное. И по тому, на что не хватает "лимонада", можно определить какие ресурсы у человека в дефиците, дальше можно оценивать расходование с точки зрения оптимизации. Очень многие требования обстоятельств не являются такими неоспоримыми, как представляется изнутри под давлением. Многие вещи в жизни можно "сэкономить" не провоцируя спрос. Тогда и поговорка про лимоны становится более живой, потому что на переживание переживаний мы тратим те самые лимонадные глотки, или стаканы (у кого на сколько нежная психика).
Tags: lytdybr, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments