Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

05.10.18 (233/365)


про ресурсное состояние
Недавно было у Гелены, очень понравилось про мамину любовь
Я часто повторяю "ресурсное состояние", с кувшином очень наглядная иллюстация, про то же "теория ложек", но как-то плохо она заходит людям, с лимонадом в кувшине проще, наверное. И по тому, на что не хватает "лимонада", можно определить какие ресурсы у человека в дефиците, дальше можно оценивать расходование с точки зрения оптимизации. Очень многие требования обстоятельств не являются такими неоспоримыми, как представляется изнутри под давлением. Многие вещи в жизни можно "сэкономить" не провоцируя спрос. Тогда и поговорка про лимоны становится более живой, потому что на переживание переживаний мы тратим те самые лимонадные глотки, или стаканы (у кого на сколько нежная психика).
Tags: lytdybr, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Суперсила

    Бывают такие тесты, когда спрашивают какую супер силу вы хотели бы иметь. Я вот всегда хотела неуязвимость, не бессмертие - не дай бог, а чтобы не…

  • пракомментарии

    Меня, конечно, психпедфак (не работала ни дня по специальности, но "волонтерю" каждый, блин, день) и чтение терапевтических статей и жж…

  • Перестала себя продавать

    У Гелены в комментариях встретилась эта фраза, с которой у меня есть ассоциации, чего уж, именно этим занималась моя мать большую часть жизни и меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments