Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

05.10.18 (233/365)


про ресурсное состояние
Недавно было у Гелены, очень понравилось про мамину любовь
Я часто повторяю "ресурсное состояние", с кувшином очень наглядная иллюстация, про то же "теория ложек", но как-то плохо она заходит людям, с лимонадом в кувшине проще, наверное. И по тому, на что не хватает "лимонада", можно определить какие ресурсы у человека в дефиците, дальше можно оценивать расходование с точки зрения оптимизации. Очень многие требования обстоятельств не являются такими неоспоримыми, как представляется изнутри под давлением. Многие вещи в жизни можно "сэкономить" не провоцируя спрос. Тогда и поговорка про лимоны становится более живой, потому что на переживание переживаний мы тратим те самые лимонадные глотки, или стаканы (у кого на сколько нежная психика).
Tags: lytdybr, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Облом (ов)

    Внезапно про Обломова - сам факт того, что проходят в школе классику, очень радует. Но я не про это, а про сам текст, вспоминаю свои впечатления,…

  • Мизантропии пост

    Это как вообще надо себя вести всем вокруг, чтобы - "я тебя за человека не считаю", было комплиментом? Я знаю ответ, конечно, и на этом…

  • Все супер

    Ну, наверное про супер чистюль, когда стерильность класса медицинской лаборатории, тогда - это признаки окр, уже. А умеренно любящие наводить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments