Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

29.09.18 (227/365)

У меня всё самое больное на субботу выпадает (нечитательский день), с одной стороны, может и хорошо, я не всегда готова на комментарии на эти темы отвечать. А с другой, посты инсайты - могут нанести пользу окружающим, а я, вроде как, "прячусь" за выходными, перенести публикацию, вообще не труд. Но опять субботний пост, про детей, про жизнь, про разрешения.
У Гелены всегда не в бровь, а по самой больной мозоли танком, что в терапевтических целях, конечно, прекрасно, но тяжко. Про внутреннего ребенка я переваривала довольно долго, когда сам себе в определенный момент запрещаешь им быть, принимаешь решение (в 9 лет), что ты взрослый, ответственный, серьезный и сильный человек. И так и живешь дальше, под девизом "соберись тряпка, ты всё можешь - ленивая тварь". Рыдая над мультиками, умиляясь животинкам и не позволяя никому рядом быть слабым. Обнаружить и принять в себе ребенка страшно, беспомощность, давление, неизбежное наказание за каждый неугодный вздох. Соответствовать невозможно, а чтобы вынести это всё, надо быть сильной, бронированной стервой... Сколько энаргии тратится на эту броню - уму не постижимо. И в какой-то момент просто кончаются силы, их не пополнить ни чем, ни каллорийной едой, ни сном, ни отпуском в позе тюленя. Потому что аккумулятор, который поддерживал защиту, уже не помещается в том пространстве, которое осталось от того, что броня защищает.  И начинается генеральная уборка, отрывание от себя, как наросших ракушек на днище корабля, родительских ожиданий, своих и чужих иллюзий, бывших мужей, подруг, чужие планы... Броня отрывается тяжело, с кожей, с мясом, но это всё равно проще, чем продолжать жить "как привыкла".  А потом не остается ничего, НИЧЕГО,  кроме девочки, которая стоит под дождем на светофоре, она опаздывает в школу, и у нее нет альбома для рисования, потому что на него не хватило денег. 
Tags: lytdybr, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Свобода - осознанная необходимость

    Я капиталов не читала, но эту телегу толкала еще в средней школе, уже не помню с чего, уговаривая себя сделать что-то, вероятно - уроки. Да и…

  • Будь собой

    С разбегу не остановиться, видимо, но мне есть что сказать, каждый день, не много, но есть! " Неуловимый Хабба Хэн" опять, ага, бесконечной…

  • прамужиков

    Мне с мужиками очень везло, вернее мне очень везло с красивыми "подругами". Я всегда хорошо училась, была доброй, дать списать, помочь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments