Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

27.09.18 (225/365)

Сибирь

Посмотрела в выходные тучу всего, в том числе, пресловутую, для Питерских фанатов Киану Ривза - Сибирь, которую почему-то перевели, как Профессионал. Сначала общее впечатление, потому что потом будут жестокие спойлеры))) Фильм темный, медленный, психологически довольно тяжелый на всем протяжении. Американская забегаловка в поселке Мирный...режет глаз. Все таки, Бекмамбетов - большой молодец, его фильмы в актуальном контексте, идея органично вплетается в реальность, окружающая действительность достоверна. Хотя какая разница, чего показывать американскому зрителю...нет не всё равно, это создает образ страны у обывателя, а что делать. Вот если совсем абстрагироваться, бросается в глаза основной посыл - не связывайтесь с русскими, в любом случае, будет только хуже. А теперь жестокие спойлеры:


Киану Ривз стал гораздо лучше говорить по-русски, матерится он вообще очень приятно, легко и непринужденно. Русская мафия и не мафия изъясняются на "родном" языке весь фильм. Как в Мирном Ривз, ладно - его герой, не околел от холода в своем пальтишке, ночью в мороз, в лесу...загадка.

Если бы этот фильм показывали в конце девяностых, в России он бы сделал убойную кассу. А сейчас как-то или слишком много грязного белья, или слишком мало кровищи... Можно было бы докрутить, чтобы сделать динамичный боевик, может денег не хватило... Слишком предсказуемый, но от этого не менее странный сценарий: не надо продавать мафии обманом поддельные алмазы. Мало динамичная, от этого кажущаяся надуманной и притянутой за уши (ага руками к члену), сцена братания. Там бы народу, разврату, музыки, водки в премешку с кокосом -  побольше, а то уж очень уныло. Развлечение для дедушек за семьдесят, которые хотят думать, что они еще огого, на мой взгляд. Главная героиня...видимо за то, что она почти славянского происхождения была выбрана. Американец, брильянты, романтика, лучше бы он сказал, ей, что он шпион - была бы осторожнее. Прав был её брат, надо было выходить замуж за Колю...но кто же знал? Вот, брат знал, и Ефрем - большой член, знал, да и Лукас тоже знал, потому и отдал за неё жизнь. За несколько дней любви с простой и несколько наивной барменшей...которая променяла удобную жизнь на условно правильную. А всё началось с того, что Лукас выбрал неправильного компаньона, русского, не чистого на руку, жадного и, вероятно, не очень умного. На это и был расчет...но всё пошло не так. Или не так всё пошло немного раньше, когда Лукас - специалист по драгоценным камням, разочаровался в семейной и жизни вообще?
В отзывах пишут, что ломаный русский ... а помоему - они отлично справились только с этим.
Кадры со съемок (взято с КиноПоиска):

Tags: кино, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 24.08.18 (191/365)

    Пятницы псто Ржака с третьей минуты В сильно прошлые выходные посмотрели туеву кучу фильмов, условно новых, в том числе Монстров последних, Дедпул…

  • 24.07.2018 (160/365)

    Всё ближе, назначенная нами, дата начала рисовального киномарафона, анонс которого я уже пыталась сделать ТУТ. По плану это будет тридцать рисунков,…

  • 29.06.2018 (135/365)

    Про Алису Льюиса Кэрролла я не читала, пробовала, но не смогла, наверное надо было с середины начинать, так бывает проще привыкнуть к непонятному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments