Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

22.09.18 (220/365)

Пра_в_замуж

Фото: @sergeyprutsky
По следам разговора на работе (по курьезному стечению обстоятельств, в день зарплаты).
Моё стойкое, двадвать тыщ раз проверенное моим опытом, мнение, что "бодливой корове бог рог не дал" относится ко всем сторонам и стремлениям в жизни. Условно говоря, если люди поженились и живут друг с другом, несмотря ни на что, значит они взаимно необходимы и готовы платить своим временем, эмоциями, разными ресурсами, за этот брак. Им так дешевле, с чем-то мирятся, что-то выкраивают из этого сосуществования, но в первую очередь (глубоко в душе), признают необходимость и выражают готовность за это платить цену, которую просит жизнь - с большой буквы Ж. Кому от этого легче, хуже, интереснее - вопрос двадцать пятый, не об этом речь. Вопрос именно в согласии на затраты на это мероприятие, если нет этого согласия - никакой взамуж не грозит. Если продешевить, результат получится соответсвующий, и это не от штампа в паспорте зависит, а от внутреннего настроя. Цену надо выставлять по себе, насколько себя невеста ценит, то есть это - инвестиция, первый взнос в ипотеку семьи. И кем она хочет быть в этой семье, приживалкой, генеральшей, мамой, любовницей, партнершей, другом, компаньоном, сиделкой, дочкой. Зачем мне этот взамуж нужен - основной вопрос, адекватность формы и поставленной задачи, ну то есть например: я хочу быть полноправным партнером, но готова вкладывать 10% своих ресурсов (или 0). Получится? Партнерство точно не получится, приживалкой возьмут, наверное, но это же тоже не бесплатно, а если с той стороны захотят взять силой? В этой лотерее проигрыш может стоить гораздо больше, чем просто деньги.
Взамуж это не свадьба и подарки, а долгосрочный проект со всеми вытекающими, то есть и задачи решать при помощи этого "инструмента" надо долгосрочные (можно и на пару лет сходить, и на месяц, но попробовать быть замужней не получится, все люди разные). Многие подходы к этому процессу, и состоянию в нашей жизни строятся с точки зрения какой-то одной функции брака, выведение потомства, потребность в принадлежности к группе, материальное обеспечение (у обоих полов). Все это имеет право на существование, с теми же условностями, заплати - получи. Никто не говорит, что не найдется человек, который будет готов на мою цену на моих условиях. Найдется, времени, возможно, пройдет очень много, и вместе с ним обнаружится оборотная сторона, которую забыли учесть.
И опять, про любовь... что же такое это жуткое чувство, такое жестокое к обоим полам, как показывает история человечества. Про влюбленность вроде уже "утвердили", что гормоны, биохимия - ничего личного. А куда пришить зрелое чувство "немотивированной" привязанности, пока не понятно. Как я уже говорила, для меня между любовью и дружбой больше общего, чем различий. Половой фактор он временный, потому что в идеале пара живет совместно всю жизнь до глубокой сторости, когда тело дряхлеет и не нуждается в ...ой, тут же дети (надеюсь все всё поняли). Обьятия, поцелуи, пожатие рук, ободряющие и одобрительные жесты характерны для проявления обоих чувств. Уровень открытости и откровенности примерно одинаковый с близким другом и членом семьи, для меня, по-другому это будет уже не дружба, а приятельство, я считаю. Продвинутый уровень даже работать может бок о бок, без потери спонтанности и теплых чувств, сложно, когда имеет место соподчинение, тут уже от способности переключаться и свойств нервной системы зависит. Супер Эго я на работе не мешала, а вот он меня страшно бесил своими авансовыми отчетами, мрачно! И самый главный фактор в гармоничном общении людей любого возраста, сроков и определений - уважение! Взаимное, без оговорок, без недомолвок, если один из участников этого не принимает и не испытывает ни о какой любви и дружбе речи быть не может. Наверное, это индикатор для меня, уважение - осознанное восприятие и внимание к человеку. Невозможность скинуть со счетов в одностороннем порядке, что-то для него важное. Бывают разные ситуации, но если так складывается, то ответственность на том, кто принял это решение. Готовность к последствиям, не прячасть за обвинения партнера во всех смертных грехах. И это я всё про любовь, заметно? Сколько много в этом труда, размышлений, договоренностей, никакой романтики, казалось бы...Я такого не скажу, море романтики может быть рядом с человеком, который тебя уважает, потому что можно всё обсудить, приятный сюрприз не обернется прорехой в семейном бюджете, выбор между колечком или квартпалатой не встанет. Нет ничего романтичней выбора туалетной бумаги в "Ленте" - если это по любви!
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, любовь, размышлизмы, самопознание, семья, философия, цитаты, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments