Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

16.09.18 (214/365)

Прадрузей (про общение живьем, непосредственное, в реале)
Дружба - это очень странный предмет, или это мне умище мешает нормально воспринимать людей, а еще душит это психолого-педагогическое воспитание, образование, философское моё всё...
Я всегда думала, что у меня много друзей, дружила со всеми, кто мимо пробегал, при чем так от души серьезно, как завещал великий и ужасный, готовая положить жизнь и всё имеющееся и не имеющееся за душой. Это меня так большая толпа взрослых вокруг меня 24/7 приучила, быть открытой, прозрачной, послушной, и доброй, готовой подорваться по первому щелчку пальцами. Оказывается, что это не всегда удобно, тем же "моим" взрослым, потому что билжний и дальний круги, для меня не различались, то есть я всем людям была готова отдать последнюю рубаху и считала это нормальным. Плохо всё у меня с границами, хотелось бы сказать - было, но это не так, и сейчас не многим лучше, только рационализация и спасает. А в детстве и юности не было рационализации, "мир, дружба, жвачка", никаких секретов, а в результате роль - деревенская дурочка, блаженная, хотя вроде умненькая, отличница. Я то со всеми дружила, а вот со мной - никто. И я привыкла, как собачки - охранники в цирке, их жрут, а они бросаются снова на льва, потому что так хозяин сказал. Сколько было сделано домашек, рефератов, творческих работ, сколько конфет было сделано из такого мусора, что даже до сих пор удивительно. А вот за себя постоять никогда не хватало времени, сил и терпения, классная предложила в девятом классе, надо две четверки еще подтянуть, сходить на олимпиаду по литературе, и серебрянная медать в кармане. Мать умерла, так и не узнав что так было, вот только сейчас первый раз, кажется, говорю об этом "вслух".  А она со мной тоже "дружила", но когда я пыталась поделиться с ней чем-то важным для себя, всегда получала только новые задания по хозяйству и "не страдай фигней". Как в том мультике: "Ты показываешь на всего меня"... Для тебя так, а для меня по другому - не означает, что невозможно общаться и находить интересные темы, если позволить себе выходить за рамки, если быть открытым к новой информации, не быть категоричным. Есть темы, которые не проходят защиты, у каждого есть такие больные мозоли, и их тоже иногда можно потыкать палочкой, хотя бы для того, чтобы сменить пластырь. В том числе и для этого и нужны друзья, люди с которыми можно безопасно говорить о чем-то неприятном, унизительном, пугающем. Безопасно в этом случае значит, что собеседник выдержит твои эмоции, найдет как справится со своим ответным омерзением, страхом, унижением, агрессией. Будет судить о своем впечатлении, состоянии, а не о человеке, который это рассказывает. Меня саму регулярно "топит" эмоциями, поэтому и стараюсь общаться удаленно. Хорошо, когда топит радостью, это такая ядерная батарейка, что горы можно свернуть, вполне реальные. Но тут нельзя выбрать какие переживания будут на всю катушку, а какие в режиме виброзвонка, у всего есть оборотная сторона. Темперамент, да он контролируется разумом, вполне, и тогда говоришь, что думаешь, а не что чувствуешь. Персона прокачивается, а эго устает, если постоянно устаешь от "дружбы" это уже не дружба, а работа.
У меня есть друг, один, настоящий, я его знаю - как себя, он меня знает - как себя, а уровень осознанности у нас примерно одинаковый. Знает меня, и ничего не ждет, не всегда разделяет мои эмоции или мнение, но и что я встану на его позицию не ждет, мы разные, и от это не менее похожие. Рядом с ним не хочется быть лучше, чем я есть на самом деле, и не хочется взваливать на него какие - то неприятности, и можно договориться по любому вопросу. Он бесит, бывает, и не обижается, если я об этом говорю, у нас всё взаимно. Я радуюсь, когда ему что-то нравится, беспокоюсь, если что-то не ладится, держу себя в руках, когда он рвет и мечет. Не схожу с ума, если не вижу его больше суток, и не считаю, что не могу без него жить, но мне нравится жить с ним рядом.
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • 25.09.18 (223/365)

    оборотная сторона С одной стороны быть ответственным за другого очень сложно за дееспособных людей, не имея над ними реальной власти, каких-то…

  • 24.09.18 (222/365)

    понимание - Я ему уже сто раз говорила, и орала, и наказывала, он - дебил, ни х.. не понимает! Знакомая картина? Местоимения и способы вкладывания…

  • 22.09.18 (220/365)

    Пра_в_замуж Фото: @sergeyprutsky По следам разговора на работе (по курьезному стечению обстоятельств, в день зарплаты). Моё стойкое, двадвать тыщ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments