Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

15.09.18 (213/365)

Учебный год - неделя вторая, полет нормальный...
Слушаю и смотрю на обучающихся и их родителей, и всё больше убеждаюсь, что моё детское восприятие, что школа - вселенское зло, за очень редким исключением, было справедливым. Массовость убивает, бюджеты, рамки, условности работы системы, неизбежны, всем не угодишь, всё совсем хорошо не будет. Перестраивать систему - себе дороже, поэтому всё через одно место...как бы прекрасно и красиво не выглядело. Любая социальная система (сад, школа, институт, курсы, клуб, рабочий коллектив), своеобразный пункт естественного отбора. С одним лишь отличием до определенного момента, даже если ты "не прошел", то справляться всё равно придется. Не всё так страшно, ивалидами на всю голову после этого станут не все. Кто-то приобретет уникальные приспособительные навыки, у кого-то разовьется невроз, кто-то пойдет по пути наименьшего сопротивления и кто-нибудь, обязательно станет министром образования.
В этом году у многих учебных заведений экстра набор, большее количество классов в школах, увеличено количество учащихся в группах. Не хватает школ, не хватает педагогов, не хватает специалистов... А у коллеги родился третий ребенок, второй сын, жена еще из предыдущего декрета не успела выйти.
Картинка не в тему, но очень смешная  
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Становление личности

    Леди Марта совершила подвиг и рассказала, чего ей для понимания и взаимодействия с миром хотелось бы знать в начале пути. Про доверие к миру и…

  • Наконец, я нашла

    с какого места начала, соответственно сколько по времени я читаю ЖЖ леди Марты. Оказывается - всего пять лет, то есть в первый раз я на него…

  • Внезапное

    получила интересный опыт, относительно гигиены полости рта. Со времен экстремального сброса веса, чтобы отбить аппетит часто использую жевательную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments