Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

14.09.18 (212/365)


Еще больше, чем фарфоровую посуду я люблю бокалы, стаканы, рюмки и прочие "пьяные" принадлежности. В юности даже думала, что как американские подростки, пойду в бар официанткой подрабатывать, но как-то не сложилось. Считаю эту "низкоквалифицированную" работу слишком сложной и очень трудоемкой (хотя справилась бы, конечно). Иррациональный страх спутать бокалы для красного и белого вина меня довольно долго преследовал, я пыталась изучать что-то на эту тему, много интересного узнала, но оно уже стерлось за ненадобностью. Опять же, практически всегда под рукой есть пресловутый Гугл. Картиночки с профилями бокалов я регулярно изучала, что считается классикой хотя бы пыталась запомнить, особенно странными мне кажется мода на бокалы для шампанского, куда его только не льют... я то думала, что всё просто - узкий тюльпанчик...

Одно время, собирала всякие акционные бокалы: Липтон, Кола, Мартини, Бакарди, Бейлис, вискарики, пиво разновсякое, даже у подруги отжала очень необычный бокал Dewar's (tumbler). У меня собралась целая коллекция бокалов и стаканов очень разных форм и размеров. И кажется смешным, но вкус и настоение напитка меняется от того, из какой посуды его употребляешь! Для меня самая любимая форма оказалась бочонок, но обязательно с тонкими стенками. Хрусталь, кстати, я не очень люблю, красиво в витрине, но тяжелые и ребристые стаканы и бокалы на столе вызывают у меня зубовный скрежет. Особенно, если за столом дети, на горячее "дичь и рыба", то есть то, что большинство едят руками, и как ни вытирай салфетками, следы на посуде остаются очень неаппетитные. По моему мнению, должно быть и красиво, и практично, то есть легко поддаваться мытью. Последние несколько лет я не пью алкоголь от слова - вообще, но "пьяную посуду" всё так же люблю, с удовольствием наливаю соки и воду в любовно выбранный бокал. И в гостях за столом страдаю только по поводу того, что меня не устраивает ассортимент хозяйской посуды. Так было у свекра на юбилее, мамочка поторопилась "сбагрить" всю свою посуду мне, видимо подумала, что больше не придется никого в гости приглашать. А потом, внезапно, решили, что праздновать будут узким кругом, то есть дома, а не в кафе, как отмечали её юбилей, поэтому на столе красовались разномастные тарелки, стаканы и рюмки с бокалами.
Tags: lytdybr, жизнь, о хозяйстве, цитаты, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • 18.09.18 (216/365)

    Я тут чего-то задумалась... Хочу сумочку вот того бренда, хочу альбомчик вот той мастерицы, хочу шапочку от Маши, она вяжет такие прикольные штуки. У…

  • 03.09.18 (201/365)

    Прасланцы Реальный скрин запроса, ну...как-бы, всё ясно, но я про историю этого вопроса хочу рассказать.Город Сланцы возник во второй половине…

  • Лентяйка

    Как вы называете пульт от телевизора? У нас называли "лентяйка", до тех пор, пока не появился Супер Эго, и теперь пульт - просто пульт! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments