Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

11.09.18 (209/365)

Про везение...
Я думала, что это у меня такое альтернативное восприятие везучести и удачи, и я чего-то не понимаю, обесцениваю свою жизнь, если судить по отзывам внешних наблюдателей. В целом у меня хорошая, добрая судьба, много с чем повезло, здоровье, внешность, муж, работа - всё есть, но я всегда помню сколько и чем, я лично за это заплатила. Оказывается, другие уважаемые мной люди, тоже примерно так же думают. Особенно про навыки и повезло мне очень нравится... научить можно и медведя на балалайке играть. Наличие таланта никто не отменяет, ТАЛАНТА, но навыки можно и нужно, при желании чего-то достичь в мастерстве, развивать, без тренировки любые навыки гаснут, ржавеют, отмирают, как корочка на порезе. Всё дело в мотивации, если мне сильно надо, то прыгнуть выше головы хочется, и неудачи только повышают стремление добиться, во что бы то ни стало. Для меня это первый показатель истинности желания - не получилось с первого (второго, десятого, -дцатого) раза и как-то уже не так надо, цена кажется не оправданной, усилия чрезмерными. И вроде, всё так же нравится что-то при помощи этого навыка сделанное другими людьми, но становится ясно, почему это столько стоит, и насколько это необходимо мне лично для обладания. Если мне это "надо", но только за "три копейки", то значит по настоящему и не надо, блаж, каприз, влияние моды. Желание "пострадать", которое скрывает под собой прокастинацию в чем-то другом, более достижимом, но не приятном, трудоемком, но необходимом, вся эта сложная конструкция с "повезло", мешает двигаться вперед там, где надо прикладывать усилия. Вот мне повезло родиться в Петербурге (это мне часто говорят), ннну да, повезло, здесь много возможностей развиваться, больше товаров, курсов, рабочих мест, людей. Главное не почивать на лаврах, реализовать свой "счастливый билетик", а я всё в тырнетиках строчу, а могла бы ... да кто его знает, мне в Купчино тепло и уютно, если бы еще не стройка! С момента начала активного строительства метро у нас под окнами, я всё больше хочу оттуда переехать куда-нибудь. У нас там будет сущий дурдом, он уже начался, количество лавок, торговых точек и народа просто удвоилось! Сразу вспоминаются мои впечатления от Москвы, на мой взгляд, там столько суеты, что жить невозможно, а кому-то туда сильно надо. А Супер Эго, например, сам выбрал Петербург и приехал сюда работать, учиться и остался жить, ему тоже очень повезло, с женой. 
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • 28.10.18 (256/365)

    Хочу наняться на грузовоз расчетным модулем...ан, нет, не возьмут, я жеж девочка... Целеполагание и мотивация - залог долгой и счастливой жизни в…

  • 25.10.18 (253/365)

    До 29 октября можно подать работы на конкурс от MPM_art, главный приз - набор карандашей из новой линейки Дервент, там правда не написано, что…

  • 24.10.18 (252/365)

    праздоровье Мне со здоровьем очень повезло, у меня по Пифагору их 2 штуки))) и по нумерограмме мне надо развивать и укреплять, и оно же, призвание -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments