Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

08.09.18 (206/365)

А вот я хочу на Мальдивы...были б деньги, я бы туда два раза в год летала, там вода, рыбки, дайвинг, круглый год погода хорошая. Вот Ленка (Танька, Манька, по потребности) из маркетинга, была там в июне, четыреста тыщ потратила на отпуск, вот было бы у меня лишних 400 тыщ...
Не бывает лишних 400 тыщ., на долгожданный отпуск, ни у кого. Лишние тратятся на то, что не нужно, не обязательно и не себе вообще. То, что действительно хочется стоит всех средств, которые надо на это потратить, в том объеме, который запросят, откладывая и отказывая себе во всем не обязательном - лишнем (и не очень). Общение с людьми, которые очень любят подарки "судьбы" и состоятельнных "добрых людей", каждый раз убеждает меня, что они платят гораздо больше, чем если бы просто купили себе своё "счастье" сами. Бывает, что и не в прямую деньгами, но какими-то неурядицами, случайными потерями и, что тяжелее всего, здоровьем и качеством жизни. Бесплатный сыр ... дальше по тексту. Но всё равно, рассуждения, как в начале поста греют душу кого-то больше, чем методичное планирование и накопление средств для воплощения мечты в жизнь. Есть две глобальные причины, по которым люди так себя ведут. Первая в том, что их задача "по жизни" так сказать, вести риторическую борьбу с самой жизнью, застряли в подростковом бунте. И если так случится, и Мальдивы такому человеку кто-то подарит, то окажется, что Мальдивы - не торт. Второй вариант - позиция жертвы, обида на родителей, которая переросла в обиду на жизнь. В каждом чужом огороде трава и кусты зеленее, то, что им дается от жизни сразу списывается со счета, как незначительное, недостойное "нормальных людей", чтобы взгляд вновь устремился за чужой забор. Если начать расспрашивать человека о том, как он живет, чем занимается, как складывается его судьба, окажется, что всё довольно не плохо. Предметы зависти зачастую равнозначны, или даже меньше по значимости и стоимости, чем то, что у человека уже есть (доступно без прыжков выше головы).  Жизнь в режиме "я не могу себе позволить" .... и если добавить всего одно слово в формулировку, картина радикально меняется! Сейчас я не могу себе этого позволить. Но хотелось бы? А значит я могу начать предпринимать какие-то шаги в этом направлении. Можно всё так же продолжать хотеть, конечно, считая мелкие шаги не способствующими приближению к цели... Но это как с похудением, сразу сбросить все лишние килограммы невозможно, даже операция не дает конечного результата по завершении, но это не значит, что не надо делать первый шаг, а затем второй, третий, двадцатый и тысячный. Невозможно накопить 400 тыщ, откладывая по 100 рублей... почему же? Можно, только на это потребуется отложить 4000 раз. дальше делите на ту частоту, с которой бюджет потянет такие траты.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • 16.11.18 (275/365)

    Пятница! Первая нормальная - длинная рабочая неделя после отпуска! Смотрите какая лапушка, разнозубая акула (фотка - ссылка, можете…

  • Гексли в ударе)

    Решила, что не могу в журнале у тебя следить, поэтому написала пост, вместо комментария. Опять же у меня открытое почти всё))) У меня есть, что…

  • 15.11.18 (274/365)

    Эль читаю довольно давно, но каждый раз натыкаясь на верхний пост, хочу его процитировать и выдать каждому нетерапированному и/или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments