Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

06.09.18 (204/365)

У нас были такие, довольно бурные выходные... Крестник в школу пошёл в первый класс, его старший брат в 9 класс, а наша племянница в колледж.У меня ко всему происходящему в жизни в принципе отношение чаще всего: если изнасилование неизбежно - расслабься и постарайся получить удовольствие. Филососфское такое настроение, но чтобы не было мучительно больно совсем неприятных неожиданностей стараюсь избегать, то есть одежда и обувь всегда максимально удобная, зонт, ножницы и пластырь в сумке. Аптечка полна антигистаминных и обезболивающего, уголь - наше всё! А с некоторых пор еще рисовальные пренадлежности, и в телефоне пару референсов, если где-то совсем в тоскливом коридоре (и так бывает), приходится сидеть пару часов. В этот раз я в принципе была настроена на максимальную праздность, вообще не напрягаться и сидеть, лежать спокойно, не пытаясь заполнить полезной деятельностью каждую минуту своего существования. И что-то пошло не так, даже больше - всё шло совсем не так, каждую минуту, как же я устала! По общению, общественно полезным и хозяйственным делам я за субботу перевыполнила план на месяц вперед. Даже утро воскресенья, проведенное в полудрёме, вместо почеркушек в позе замшелого гриба, не принесло облегчения, мало того, я застудила спину - оказывается. Вот так - захочешь расслабиться и организм выйдет из строя от слова - совсем. Хожу боком, как утка, переваливаясь с боку на бок, и очень хочу тихо умереть каждое утро. Не умею я отдыхать, не умею!
В качестве иллюстрации, как отдыхать умеючи, цитата из дружественного ЖЖ:

Когда сидели на лавочке у моря, я вот какую думу думала. Какой кайф, когда не надо документировать жизнь для социальных сетей! Когда не надо в любом симпатичном уголке тянуться за мобилой и просить: «Сделай фотку, а?» А потом еще и еще, и выбирать из 20 фоток более-менее достойную. Когда выходя из дома, не надо думать про аутфит или макияж (будут же фотки!). Не надо быть при полном параде.<...>

А когда не надо всего этого, то можно просто жить. Ехать на прогулку без туши на ресницах. Сидеть на лавочке, чувствовать солнце на лице, ветер, запах машинного масла. Рассматривать лодочки. Болтать обо всем. Не пытаться ловить идеальный кадр ни в лесу, ни в бухтах, ни там, где солнце пробивается сквозь березку. Просто улыбаться этому. Слушать шум волн. Закрывать глаза. Просто жить.

Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, размышлизмы, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • 16.11.18 (275/365)

    Пятница! Первая нормальная - длинная рабочая неделя после отпуска! Смотрите какая лапушка, разнозубая акула (фотка - ссылка, можете…

  • 28.10.18 (256/365)

    Хочу наняться на грузовоз расчетным модулем...ан, нет, не возьмут, я жеж девочка... Целеполагание и мотивация - залог долгой и счастливой жизни в…

  • 25.10.18 (253/365)

    До 29 октября можно подать работы на конкурс от MPM_art, главный приз - набор карандашей из новой линейки Дервент, там правда не написано, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments