Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

03.09.18 (201/365)

Прасланцы

Реальный скрин запроса, ну...как-бы, всё ясно, но я про историю этого вопроса хочу рассказать.Город Сланцы возник во второй половине 30-х годов 20 века, в связи с разработкой Гдовского месторождения горючих сланцев, градообразующим предприятием стала шахта и перерабатывающий завод. Из сланца можно сделать очень много чего, не считая использования его, как источник горючего. В 1962 году завод резиновых изделий "Красный треугольник" открыл шиноремонтный завод, который в последствии стал производить кеды, галоши, домашние тапки и те самые шлепанцы "для бани", которые изначально назывались вьетнамки. На подошве у них стоял штамп предприятия и город, в котором они изготавливались (см.картинку). Называть их сланцами стали уже потребители, вероятно, других вьетнамок в СССР просто не было.
Чтобы два раза не вставать, про шлёпанцы тоже скажу. "Ни шагу назад" еще называлась такая обувь, потому что из-за отсутствия пятки, при движении в обратном направлении, они легко слетают с ноги. С этой точки зрения вьетнамки - тоже шлепанцы, экстремально открытые. То есть это любая обувь, которая не имеет фиксации ни на пятке, ни на лодыжке. Отличительным свойством шлепанцев является их свободное положение по отношению к задней части ступни и характерный шлепок при ходьбе. Сандалии и босоножки (разновидность сандалий, по сути, исключительно женская обувь, часто на каблуке) сюда не входят, потому что они по своей конструкции предполагают крепление ремешками/тесемками/резинками на пятке и/или лодыжке.
Tags: жизнь, о хозяйстве, цитаты, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • 20.11.2018 (279/365)

    Пратуалет Я все понимаю, есть люди брезгливые, я очень брезглива!!! Но унитаз за собой почистить не брезгую, и об этом хочу рассказать. Так что…

  • 19.11.18 (278/365)

    Чаще всего эту смесь специй, для простоты, вероятно, называют Заатар. Некоторые источники утверждают, что это название одного из ингредиентов,…

  • 18.09.18 (216/365)

    Я тут чего-то задумалась... Хочу сумочку вот того бренда, хочу альбомчик вот той мастерицы, хочу шапочку от Маши, она вяжет такие прикольные штуки. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments