Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

28.08.18 (195/365)


Увидела как другой человек говорит про меня третьему, увидела - письменная речь была...У меня шок...от очень смешного факта - я не ассоциирую себя с называнием себя! То есть мои пляски с бубном вокруг своего имени ничего не дали, в принципе закономерно, дело не в том как меня называть, а в том, что мне неприятно, когда ко мне обращаются, идентифицируют меня как кого-то конкретного. Обращение ко мне ощущается изнутри, как гипноз, подваление моей воли, как будто в мое тело призывают какого-то духа. Вот названо имя, дух вселился, начинает мною жить, говорить, действовать. Это жесть!
Я не любила выходить к доске, хотя училась хорошо, никакого позора от невыученного урока не переживала. От растерянности могла допустить ошибку, но тут же исправлялась, оценки не снижали за это, я чуть не падая в обморок у доски стояла каждый раз, видимо это было заметно. Я долго ищу себя в списках, и не нахожу с первого раза, поменяв фамилию при замужестве я обрела аватар, стала действовать не я сама, а жена вот того человека, которого я знаю. А вот кто я - вопрос открытый, ролей я умею исполнять много, хороший такой репертуар, что-то более отработано, что-то каждый раз, как первый. Но это не более чем роли, костюмчики, а кто в них рядится бывает такой животрепещущий и насущный вопрос, что я зависаю перед зеркалом и стараюсь синхронизироваться со своим отражением. Чтобы взять ключ от кабинета, у нас надо написать свою фамилию, поставить время и подписаться. Каждое такое мероприятие у меня начинается с ритуального - как меня зовут? Расписаться я могу, и время поставить, а вот чтобы фамилию вписать, надо приложить ощутимое усилие. Я очень легко отключаюсь от реальности, хорошо чувствую себя в сети, непрямое общение позволяет расслабиться, я смотрю фильм и обсуждаю его в чате, всё комфортно и безопасно, я "вдомике". Сурогаты...я хочу себе сурогата, я веду себя, как сурогат, выполняю функцию. 
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16.11.18 (275/365)

    Пятница! Первая нормальная - длинная рабочая неделя после отпуска! Смотрите какая лапушка, разнозубая акула (фотка - ссылка, можете…

  • Гексли в ударе)

    Решила, что не могу в журнале у тебя следить, поэтому написала пост, вместо комментария. Опять же у меня открытое почти всё))) У меня есть, что…

  • 15.11.18 (274/365)

    Эль читаю довольно давно, но каждый раз натыкаясь на верхний пост, хочу его процитировать и выдать каждому нетерапированному и/или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments