Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

27.08.18 (194/365)

Праметро

А обещали открыть в марте, статья более чем годичной давности, и еще одна статья.
"На улице, на входе в метро будут только треугольные павильоны выходов с траволаторными спусками. Никаких ТРК, здесь останется парк. Да и сами павильоны будут очень маленькие. От обоих вестибюлей будут сделаны подземные переходы через Бухарестскую улицу. Осьминога на перекрестке с проспектом Славы тоже не будет, только переход на другую сторону".

Наш дом, почти целиком на заднем плане.
Бухаресткая у нас теперь прямая, ограничение движения транспорта по ней, на участке от перекрестка с пр. Славы до ул. Димитрова, сняли. Общественный транспорт сначала продолжал движение в сторону Купчино по карману, но потом все остановки перенесли, я призадумалась - зачем. Ответ не заставил себя долго ждать, наш карман закрыли, раскопали, прокладывают трубы и ведут работы по строительству двух подземных переходов, которые и будут входами в метро, на пр. Славы и у нас под окнами, ближе к Альпийскому. И работы там непочатый край, из "плюсов" два дополнительных парковочных места, образовавшиеся в заблокированном строителями выезде из двора. Ну, а жить на стройке мы уже привыкли похоже, у меня эта радость вообще прекращается только на время пути с работы/на работу (ну и когда мы где-то шаримся в выходные). Надо что-ли ремонт затеять по этому поводу, чего мелочиться...я так устала от вездесущей пыли, грязи, шума работающей техники. Я не жила рядом с железной дорогой, говорят к этому привыкаешь, ага - слух садится.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Извините, вашу мать, как же это понимать

    Суббота - был потрясающий по своей несуразности день! Началось всё ещё поздно вечером в пятницу, когда я обнаружила, что в спальне нет отопления,…

  • Креативный подход

    Друг прислал ссылку Владислав Иванов и перед парадом победы делал подобное видео, штурмовики на улицах Петербурга смотрятся довольно эпично. Ну и…

  • Новогодний Петербург

    Как абсолютно справедливо написала глубокоуважаемая Катеришна - kurlapas, спустя пять лет сетевого знакомства мы, внезапно, пошли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments