Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

26.08.18 (193/365)

По следам поста Софии Беленко (давно слежу, подписалась недавно)
Ну и мой ответ на вопрос - не собираюсь, серьезное, академическое, реалистичное, нихачу. А еще недавно, думала, что люблю натюрморты, живых зверей и пейзажи морские рисовать. Не смотреть в инстаграме, а именно рисовать, что я хочу создавать такие работы...Не, только смотреть, любоваться, восхищаться, замирая от нежности, красоты и мастерства. Творить...ну, если получается создать что-то приятное глазу незаинтересованного зрителя - супер. Это будет приятным бонусом, иногда картинка горит под карандашом, а по факту никого особо не заинтресовала, в том числе из-за времени, тегов, общей загруженности сети в этот день (инстаграм - ничего личного, по его правилам играть, ради "охвата" лайков, не хочется, слишком много времени придется тратить, ради неясных желаний...внимания?). Лирическое отступление: у меня есть лидер по лайкам лама эта чёртова (суббота, может везде была плохая погода, и все в сеть ломанулись?), мне она не давалась, не очень нравится, и сложно было на душе в тот момент - хоть вой. Один из ядовитых, на мой взгляд, рисунков, оставила, потому что отклик получила картинка. Понятно, что у Дикой в марафоне, но там месяц был марафон, а "любовь зрителей" накрыла только ламу.
Если картинка не получает внимания,  она не становится для меня хуже, весь кайф я получила в процессе, закончить и выгрузить - закрыть гештальт. А вот сам процесс рисования неустойчивый, я могу несколько дней выдавать по очень приличной картинке в день "не напрягаясь", оно само мною рисует, не могу не делать...при чем абсолютно разное. И мультики мои, и котики/животинка по фото может быть, люди, даже архитектура, цветы не очень захватывают почему-то, но я не особо настаивала, если бы прониклась ботаникой (вписалась бы в марафон какой-нибудь), наверное, справилась. А потом переклинивает и всё, ничего не изменилось, если насобирала референсов впрок, они мне всё так же нравятся, но не рисуется - вообще. Создается ощущение, что я левой рукой пытаюсь рисовать (так то я правша), не слушается карандаш, не ложатся штрихи. И если бы усталость или внешние факторы какие-то, а то ведь на условно ровном месте выключается мое вдохновение. Раньше я ждала, когда вернется, теперь насквозь прохожу, вот так вот "левой рукой", потому что так легче, пусть наброски, пусть откровенно недоделанные. Иногда озарения про себя настигают в такие периоды "нерисуя". Про себя - человека.
Tags: instagram, рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

  • 11.11.18 (270/365)

    Картиночки, что-ли какие-нибудь запостить, мотивирующие, желательно! Яна и Соня запустили новый марафон про птиц...а у меня нерисуй и с птицами,…

  • 02.11.18 (261/365)

    Закончила #котябрь2018 Что-то у меня случился нерисуй, хотя, объективно, у меня все довольно хорошо! Котики, милота и все такое, но все же, наличие…

  • 25.10.18 (253/365)

    До 29 октября можно подать работы на конкурс от MPM_art, главный приз - набор карандашей из новой линейки Дервент, там правда не написано, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments