Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

25.08.18 (192/365)

У зла нет власти
Это кажется, моё новое заклинание, для непослушной реальности. Ложки уже изничножены, а смутное беспокойство по поводу своего всемогущества меня тревожит практически постоянно.
В изменяющейся реальности (как совокупности условно внешних факторов, окружающей среде), навыки и опыт сталкиваются с опережающей динамикой. Кажется, что вот сейчас, освою новый алгоритм, и жизнь станет проще, привыкну к новой стратегии, и освободится время и силы на вот это вот и еще вот то. Но нет, оказывается, что до освобождения сил (выработки автоматизма на основе опыта), еще сто лет, а еще надо что-то новенькое изучить и начать применять, примерно - вчера.  И это нарастает как снежный ком, мерзенько посасывает желание лечь в угол и ничего не делать. Накатывают сомнения в возможности "просветленного существования", одной ногой в мире идей в рамках человеческой жизни. А вроде как хотелось бы, или всё же покоя и праздности? В любом случае, вложения на пути к тому и другому примерно одинаковы, и немного, как в том анекдоте про пальму. С той лишь разницей, что ответ не в лежи и #жрибанан, всё же делай - делай, что делаешь. А от того, что ты делаешь будет зависеть персональное "здесь и сейчас". В этом смысле подготовительные работы, обучение само по себе, бытовые хлопоты, вспомогательные заботы - неизбежное зло, а дальше возврашаемся к заголовку - у зла нет власти!
Тем временем, моему журналу исполнилось 8 лет!
Tags: #жрибанан, размышлизмы, самопознание, философия, цитаты, эмоции, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая примета

    А мне вдруг, внезапно - подарок! Леди Марта закончила очередную книгу, и уже по ней погадали, и хотя я не успела, но оказывается, выполнила условия…

  • Что мне поможет добиться успеха?

    Узнать Самый страшенный тормоз в достижении успеха, это острая его боязнь. Думала, что боюсь рисковать, сложно это говорить, имея в анамнезе…

  • Суббота - катарсис и инсайт, а то!

    Есть такие вещи в самопознании, осмыслении мира, понимании чего-либо, которыми хочется поделиться, то есть они по определению не столь интимны, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments