Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

23.08.18 (190/365)


Зен, дудл, вот это вот всё - смотрю и не понимаю...как, зачем и почему. И ведь помню, что в детстве этим увлекалась, поля в старшей школе разрисовывала, и не было вопросов про мотивы, элементы, они росли прямо из головы, завиточки, листики, цветочки, геометрия всякая...А сейчас этому даже учат, пошаговые уроки для "бессознательных рисунков"...надо же, куда зашел прогресс. Вот инстаграмное с обучением, там домики замечательные есть.
 Помню, что когда начинала повторяться в своих узорах, бросала не законченный рисунок, мне казалось, что использование одного и того же элемента слишком много раз делает рисунок бесполезным, слишком надуманным.
Больше всего мне нравятся в таком стиле, но сюжетные картинки. Или это уже не так называется, мелкого и много, полностью отсутствует белый лист, одно связано с другим и это узор из героев и задника тянется через всю картинку. Не теряется масштаб и видна общность происходящего, но при этом это сплетение мелких сюжетов и сцен. Вот Ким Джонг (не уверена, что его так зовут), например, там у него  видео есть, так вообще фантастика, как это всё у него в голове одновременно живет. И вот котика - он тоже может.
Tags: рисунок, самопознание, художники, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Рисоваки

    Обычно, нерисуем называют состояние, когда человек не рисует, потому что не может, то есть не выпускает художественной продукции...У меня нерисуй…

  • Угадайка

    Я, конечно, всё пропустила, но всё же в апреле моему рисовальному инстаграму исполнилось три года. Народ там в назначенные даты выкладывает тогда и…

  • Меня благословил карандашный Бог!

    Даже задумалась не попросить ли у него интервью) Никита Велесов - прекрасный, самобытный художник, не знаю можно ли этот стиль записать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments