Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

13.08.18 (180/365)

Карандаш заканчивается! Вот почему так? поштучно мои любимые, без преувеличения, карандаши не продаются, а самый мною активно расходуемый, естественно в не самом маленьком наборе... И с ужасом жду того момента, когда карандаши станут достаточно короткими. Как выяснилось, я не умею рисовать карандашом, если он короче 10 см. На этот случай у меня есть удлинители, конечно! И на самый крайний случай - цанговый карандаш 3,4 мм, любимый цвет у меня раскололся чуть не в самом начале и я его, как грифель, уже почти весь израсходовала. Но тут какой момент - они же все по кругу будут заканчиваться, есть шанс, что не одновременно, но больше трех, это уже видно. Это пачку удлинителей теперь надо, что-ли?!
И это, конечно, всё не про карандаши, а про цену. Потому что сбыть ходовые для других людей цвета, вообще не проблема, особенно, при наличии детей дошкольного и младшего школьного возраста. А вот быть человеком, который может рисовать любыми карандашами - это уже не проблема даже, а вопрос личностного роста и развития. И пока ситуация звучит - "кто бы мне подарил карандаши в количестве 100500 штук" (а еще живые курсы академического рисунка, желательно вместе с поддержкой и пониманием Супер Эго), я буду покупать эти "лишние" карандаши, за свои кровные, не лишние деньги. А дальше идет сложный внутренний диалог.
Для чего я рисую? Чтобы ежедневно не испытывать острое желание убить всё живое в радиусе полутора сотен метров, то есть это арттерапия - в первую очредь. Другой вопрос, что мне казалось, что из этого можно сделать призвание, но всё же - нет. Это как готовить в состоянии гнева, глубокой тоски/разочарования/страха. Жрать это практически невозможно и частично опасно для здоровья. Поэтому у меня постоянно идет борьба между желанием выложить очередной рисунок, и необходимостью срочно удалить инстраграм и рисовать исключительно в стол. Они не настолько ядовитые, потому что я принимаю меры, но выдает цветовая гамма, "неполучившиеся" выражения "лиц" героев. Я успеваю развеяться, примерно к середине картинки, и если еще не далеко всё зашло, стираю, рисую заново, но не всегда. Есть вдохновенные экземпляры, их легко узнать, приятно разглядывать, можно и подарить, и в печать. Спасает рисовать не для себя, очень спасает, мой новый календарь просто источник вселенской энергии. А вот #зверское_кино имеет какой-то совсем другой эффект, слишком много моих эмоций, ассоциаций, многие фильмы просто "не идут". И понятно, что именно поэтому надо это делать, пройти, получить опыт и вырасти - без сомнения вырасти!
Пишу я примерно так же и с той же целью, танец с бубном при луне, под каким-то убойным кайфом, примерно такое состояние в процессе. Весь спектр переживаний и даже физических ощущений, а ведь надо же еще как-то конвертировать, чтобы окружающих не тошнило от этого чтива, хотя это наверное, как раз, зря. Теряется смысл, теряется нить, теряется эффект. Вот сейчас есть сюжет, который рвется наружу, такой несъедобный, что меня саму выворачивает. Придумаю подходящие метафоры - выдам, наверное, уже надоел стучаться изнутри в мою бедную, несчастную голову.
Из всех моих "увлечений" - фотография и бисер самые безобидные, а остальные все через дырку в заднице полярной лисы. Фух, всё нормально! Начала "за здравие", закончила - как всегда, это нормально!
Чуть не потеряла мысль по дороге, всегда дело в "цене", условной, конечно. Усилия, потери, изменения - всё это инвестиции на пути к какой-то цели. И они же составляющие успеха в достижении оной. Уметь что-то делать, или быть кем-то, стоит определенных вложений, и для каждого своя безусловная цена. Договориться невозможно, если действительно надо позарез - платишь запрошеную цену, даже непомерную. И выбор за человеком - всю жизнь иметь то, что достается дешево, или добиваться того, о чем мечтаешь.
и добавка мелким почерком: настоящие мечты, когда вселенная помогает, действительно "волшебным образом" сбываются, платой за них является вот это вот всё предыдущее, три года ходил, стоптал сто железных башмаков.   
Tags: #зверское_кино, livejournal, жизнь, рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • 23.09.18 (221/365)

    Прастиль "...Не в твоём стиле немножко, я даже не поняла, что это ты..." Это скрины одного инстаграма - моего, но в разное время,…

  • 09.09.18 (207/365)

    Еще к прошлому календарю сетку делала в экселе, но потом заказала с готовой в типографии, и картинки сделала совсем маленькие, хотя сначала…

  • 02.09.18 (200/365)

    Двести штук постов,конечно, по наполнению смыслом и пользой они очень разные все, это не 200 статей в приличные журналы, но всё же опыт. Если бы я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments