Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Лентяйка

Как вы называете пульт от телевизора? У нас называли "лентяйка", до тех пор, пока не появился Супер Эго, и теперь пульт - просто пульт!
Но рассказать я хочу про швабры, такие, которые начались с истории женщины, которая порезала руки, убирая разбившиеся бокалы.


Для наших предков, швабра, по определению была - лентяйкой, по сравнению с уборкой тряпкой руками. Но почему-то, считается, что швабра с отжимом (полюбуйтесь, там их разных много) это еще более лентяйский инструмент. Ну, с точки зрения отжать, прополоскать тряпку, усилия получаются другого характера, и если стараться сильно отжать этот инструмент, его можно и сломать вовсе. А вот махать чудо-шваброй приходится гораздо интенсивнее, по моим ощущениям. Я пробовала несколько моделей и выбрала "волосатую" с веревочной хлопковой насадкой и ведром. Насадки бывают разные по объему, материалу и цене соответственно. Веревки хорошо подходят для линолеумных полов, когда поверхность не совсем гладкая, а имеет рельеф. Отжать насухо такую насадку не получится, поэтому гладкий пол будет оставаться слишком влажным. Это решается насадкой из микрофибры, ткани, или использованием швабры с целлюлозной губкой. Более продвинутые швабры имеют механизм отжима, но ни одна из экземпляров, которые я держала в руках, не вызвали у меня доверия. Гуманные по цене, выглядят совсем хлипкими, дорогие не на много крепче, но в разы дороже. Судя по отзывам, поворотный механизм всё равно не позволяет отжать насадку достаточно хорошо, чтобы насухо протереть пол. Поэтому я пользуюсь обычной "машкой", периодически стираю насадку в машинке с кроссовками и ковриками.
Отдельно про насадки хочу сказать, что у них разный размер и это имеет значение, маленькая очень дешево стоит, но размер охвата пола не превышает 10 кв.см, длинна ворса не спасает, он довольно жидкий. Поэтому, действительно помыть ею пол будет довольно затратно по времени и усилиям.
Но это не единственный размер, я пользуюсь XL, отжать её сложнее, но по эффективности она не уступает мытью традиционным способом. Сбор грязи меня не очень интересовал, поскольку я выбрала для себя комплексную уборку: пылесос+мытье. Но когда надо быстро протереть на кухне что-то пролитое, или в плохую погоду в прихожей, она отлично справляется. Детные подруги критикуют меня за ведро с шваброй в коридоре, частенько с водой...ну, никто оттуда пока не пил, не перевернул на себя. Мне просто жаль моющего средства, особенно, когда слякоть на улице. Пришел, протер, прополоскал, отжал и оставил до следующего раза, и руки сухие при этом. Я не титан, как моя мать, и в хлорке голыми руками полоскаться не могу. Ладно в хлорке, я и воду то плохо переношу, от моющих средств сохнет и трескается кожа, и ногти облетают, как листва осенью, несмотря на покрытие защитными, лечебными, декоративными лаками. Поэтому я стараюсь всё делать в перчатках, особенно, мыть пол! И вот протереть участок метр на метр с "машкой" гораздо быстрее получается, чем если бы я надевала перчатки и терла тряпкой.
Шевелюра легко проникает под мебель, с ежедневной уборкой под столом тоже справляется, пыль и песок собирает прекрасно. Махать приходится усердно, конечно, полоскать почаще и приспособиться отжимать надо, жить она должна со своим ведром, но в остальном - отличный инструмент для уборки.

Tags: жизнь, о хозяйстве, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • 18.09.18 (216/365)

    Я тут чего-то задумалась... Хочу сумочку вот того бренда, хочу альбомчик вот той мастерицы, хочу шапочку от Маши, она вяжет такие прикольные штуки. У…

  • 14.09.18 (212/365)

    Еще больше, чем фарфоровую посуду я люблю бокалы, стаканы, рюмки и прочие "пьяные" принадлежности. В юности даже думала, что как…

  • 03.09.18 (201/365)

    Прасланцы Реальный скрин запроса, ну...как-бы, всё ясно, но я про историю этого вопроса хочу рассказать.Город Сланцы возник во второй половине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments