Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

07.08.2018 (174/365)

Приходили гости, семейная пара, настолько разные люди и настолько неразрывно связаны судьбой, что это видно на уровне простого глаза! Как-то вышел разговор про "поставить в угол", и я задумалась, вот меня же постоянно наказывали, за всё, но в углу я не стояла ни разу, только по собственной воле, когда мне было 2,5 года.

Стояла несколько часов за дверью в углу и раскрашивала стену...меня потеряли, на крики я не отзывалась, и когда нашли даже не наказали, от облегчения, видимо. Так вот, в угол меня не ставили! Били по рукам, кололи иголками, чтобы не пихала пальцы, куда не надо (я и так не пихала, это были превентивные меры). У матери всегда были сильные и тяжелые руки, отшлепать по жопе могла до синяков, легко. Не так больно, как обидно, что и ставилось целью, чтобы запомнила на всю жизнь, ну я и запомнила... Лет с пяти наказанием стали различные работы по дому, огороду, в добавление к "барщине". А я то то думаю, чего  я так не люблю работу! да я её наказанием считаю на подкорке, уже всю вину искупила, которая была и не было, а всё "отбываю наказание"... И если бы за  капризы или шалости наказывали...я вообще очень серьезным ребенком всегда была, ну разве что пела на качелях и могла упрямиться и не выполнять полученное задание. Но тогда вводились санкции, если не сделаешь не пойдешь: гулять, купаться, читать, едой всерьез не шантажировали. "Кто не работает, тот не ест" - было законом, но и в зачет шло всё: посуда, уборка, вынос мусора, летом - вода, кормление животных, дрова (в баню в том числе), а лет с 11 и само приготовление пищи. Заготовки!!! О! Стерилизация банок, сбор и сортировка десятков килограммов огурцов, помидор. Смородина, это отдельная песня, несколько дней по самые уши в кустах, в обнимку со слепнями и/или комарами, потом еще несколько дней у горяченной плиты с ложкой в зубах... Помидоры я любила, очень, сырые, даже без соли, просто помидор кусать, как яблоко. А потом выяснилось, что мне всю эту радость жрать нельзя! Ни помидоры, ни смородину, ни молоко - ради которого вся эта чертова дача была... Как сказала вчера Катерина: "Ах, вот почему у вас дачи нет". Да, двадцать тысяч раз да! Именно поэтому!

Tags: lytdybr, жизнь, психология, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Свобода - осознанная необходимость

    Я капиталов не читала, но эту телегу толкала еще в средней школе, уже не помню с чего, уговаривая себя сделать что-то, вероятно - уроки. Да и…

  • Будь собой

    С разбегу не остановиться, видимо, но мне есть что сказать, каждый день, не много, но есть! " Неуловимый Хабба Хэн" опять, ага, бесконечной…

  • прамужиков

    Мне с мужиками очень везло, вернее мне очень везло с красивыми "подругами". Я всегда хорошо училась, была доброй, дать списать, помочь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments