Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

03.08.2018 (170/365)

Функционировать нормально!

У нас уже несколько месяцев соседи по кабинету появились, одна - из прежних коллег. Новизна в том, что с 2004 года мы сидели в кабинете исключительно вдвоем, а тут новый опыт.
Когда коллега приходит "чаю попить", даже если каждый день, всё равно это какая-то выжимка, переработанные, даже если не переваренные, то утихшие оценки и эмоции, а тут просто бесплатный театр. Деятельность смежная, все участники, более или менее, знакомы, аврал - нормальное состояние, временное и нормальное. Очень интересно наблюдать, как справляются другие личности, задача, ситуация, окраска, актуальное эмоциональное состояние.
И тут сразу встает вопрос, этой горячо и нежно любимой мною, эффективности... Натурально, кто для чего на работу ходит, даже смешно, временами. Никакой тимбилдинг не справляется, когда доминанта у человека в другом месте, в другой деятельности. И специалист может быть настолько узкий, что даже в своей профессии рулить в одном аспекте и проваливать все другие. И что значит "рулить", в моем понимании? это когда человек с удовольствием что-то делает, любой трудоемкости, сложности и риска действия/предметы. Деятельность, её организация, эффективность, красота процесса, становится целью, и не стыдно за это просить оплату (мы всё же о работе говорим). Самое страшное, когда основная работа - это получение денег, а человек не "брокером" работает. Тогда тело работы проваливается, сейчас вот после такого сотрудника соседи разгребают, мат стоит ... Нормально, нормально, я сама матом не ругаюсь, я на нем разговаривать могу. И ведь - "ничего личного", как она воспринимала работу, так и делала...и таких людей вокруг становится всё больше и больше. А что дальше, кто будет улицы подметать, печь хлеб, ладно, хорошо, везде автоматы... Представила деятельность нашей фирмы, в условиях тотальной отмены человеческого труда. Тогда все будут начальниками, наверное, совещания и подведение итогов сплошное, а учет всей этой хозяйственной деятельности поручим искусственному интеллекту, вот тогда и кайф?
Tags: жизнь, просто, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • 10.12.2018 (299/365)

    Сверхценность Не путать с бесценным, это разные вещи. Бесценное бесконечно дорого, но осознается во всей своей полноте, не теряя истинной значимости,…

  • Мой маленький Будда. 09.12.2018 (298/365)

    Получить

  • 06.12.2018 (295/365)

    Прачашки Вернее, про книгу обо всём самом важном, которая есть в электромагазине, торгующим электрокнижками Это, конечно, трэш! С точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments