Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

02.08.2018 (169/365)

Про силикон я писала, про пакеты для запекания писала, про приблуды кухонные разные... и ничего не писала про посуду для приготовления! Как так?!
Мой разнообразный многолетний кухонный опыт познакомил меня с разными кастрюлями и сковородками, начиная от алюминиевых и эмалированных, чугун, нержавейка, сталь, литой алюминий, тефлон, керамика...чего только мне не подворачивалось под руку. Меня всегда и везде допускали до кухни и, соответственно - посуды.
Последние лет десять я фанат посуды с антипригарным покрытием: кастрюли, сотейники, сковороды, даже турка есть! Плюс первый - гораздо легче отмыть, плюс второй - даже если не на долго забыть на плите, не пригорит насмерть, плюс третий - не надо масла! Масло оливковое я всё равно добавляю, но в почти готовое, для вкуса. Как удобно варить каши, всякие комкующиеся, стоишь, болтаешь её венчиком силиконовым - благодать! Больше всего у меня было проблем с блинами, воспитанная на чугунных сковородках и длинном широком ножике для переворачивания, я никак не могла привыкнуть. Всё решила правильная лопатка, и отказ от теста на кефире. Осталось вторую сковородку блинную завести, я так редко делаю блины, что две сковороды для этого, кажется излишеством. Федоровна покупала тонкие (по 100 рублей, буквально), и выкидвала, конечно, с завидной регулярностью. У меня, конечно, литая с антипригарным покрытием, ей около десяти лет, наверное пришло время купить еще одну такую же!
Нева Металл
Fissman
Рондель и Гипфель тоже хороши, с максимальными скидками!
Вот еще Поларис (их сайт) радовать начал!
Tags: жизнь, о хозяйстве, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суперсила

    Бывают такие тесты, когда спрашивают какую супер силу вы хотели бы иметь. Я вот всегда хотела неуязвимость, не бессмертие - не дай бог, а чтобы не…

  • Мальта (часть заключительная, надеюсь)

    Наверное, про живность, те предстаивители, которые попадались без приложения усилий по поиску. Мне постоянно встречались различные ящерицы, одну даже…

  • Мальта (дайвинг)

    У нас с Супер Эго разделение труда отдыха: он активно отдыхает, а я занудничаю и рассказываю потом всем "как было" С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments