Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

30.07.2018 (166/365)

Прапенсию
Не, я понимаю, что ничего личного, я понимаю, для чего это вот фсё...ай, лучше не начинать! Очередная история из жизни и я вот думаю, а почему не использовать индивидуальный подход?Допустим, оставить пенсионный возраст как есть, но с дополнением, пенсию назначать по медицинским показаниям. Ползает из последних сил, ничего не соображает в 55-60 лет человек, на пенсию его отправлять, как на инвалидность. Социально и физически активен, как в тридцать лет, тогда пусть и работает дальше! Кто может и хочет, пусть и работает, пусть это будет его вкладом в социальную защиту, которую (молчать поручик) не хотят и не тянут... А не методом физического устранения пенсионеров "младшего" возраста. И любая идея разбивается о принципиальность...своего рода, всех наших структур. Одни будут всё так же получать реальные льготы и достойные пенсии, а другие перебиваться и работать до гробовой доски "на аптеку". Государственность, конечно, в одночасье не перестроить, некоторые вещи у народов в крови, и мало чем есть гордиться, особенно если вспомнить наши сказки.
Мать государству сэкономила много средств, зато бабушка пожила за всех, похоже. Она так и говорила всегда, что жить начала только на пенсии, 35 лет - хороший срок, гвозди во все гробы вбила, до 90 лет дожила...
И есть другая сторона, родители свекрови долгое время практически содержали на две свои пенсии всю их многочисленную семью, внук и старшая правнучка получили платное образование. И на съемное жилье помогали, и  просто подкидывали денег. Свекру машину купили, первую тоже бабушка Аня купила, можно сказать. Удивительная женщина была, невыносимый характер, как упрется, хоть кол на голове теши, всё по полкам, не сметь, не трогать, даже если установившийся порядок давно устарел и, мало того, ощутимо мешает ей же самой, экономила на всём, и при этом в доме было всё необходимое, но не более того. Всегда на что-нибудь копила, динамично, не ради кубышки, а чтобы можно было еще что-то полезное себе позволить. Пол жизни вагонетки в шахте таскала. Последнее время в кочегарке работала, до 63 лет...потерялись архивы, вырабатывала стаж, да и деньги никогда лишними не бывали. В этом году ей исполнилось бы 93 года, немного не дожила.
Tags: livejournal, lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • 10.12.2018 (299/365)

    Сверхценность Не путать с бесценным, это разные вещи. Бесценное бесконечно дорого, но осознается во всей своей полноте, не теряя истинной значимости,…

  • Мой маленький Будда. 09.12.2018 (298/365)

    Получить

  • 08.12.2018 (297/365)

    про страх Нормально функционировать в состоянии страха - невозможно, это аксиома. Страх это защитная функция, в чистом виде работает, вызывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments