Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Много


Я родилась ровно 40 лет назад, как коллекционер, я чувствую себя заслуженным, то есть теперь я действительно что-то могу, мне "много лет", и есть шанс, что количество уже перейдет в качество.
Никогда не мерила других людей по численному значению возраста, при этом, знала и знаю сейчас людей невыносимо старых в 30 лет, и невыносимо молодых, которым глубоко за 50. Да и я не чувствую себя на свой возраст (здоровье пытается напоминать о себе, внешность меняется не в лучшую сторону), внутри я в половину моложе. Но коллекция меня радует, есть что вспомнить разного, личный опыт - не лишний, хотя от некоторого хотелось бы отказаться, развидеть, так сказать. Но, у всего есть оборотная строна, каждое решение, действие, ошибки в том числе, делают меня тем, кто я есть. Мне хватает "мудрости" признать, что каким бы ни был мой характер, надо принимать его во всей полноте и жить с этим. И вместо того, чтобы есть с ножа, им можно выстругать себе ложку, например.
Сколько раз я уже написала не помню, очень часто повторяю эту молитву/присказку, но еще повторюсь:
Господи, дай мне душевный покой - принимать то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость - отличать одно от другого. Авторство не скажу, есть версии.
Это не совсем молитва в моем понимании, поскольку я убеждена, что никто не даст того, что во мне изначально нет. Но эти строки позволяют вспомнить, что есть одно и другое, и моя задача - их различать, а потом, как пойдет.

п.с. поскольку я клинический жаворонок, то пост я написала заранее. Но родилась по бирке, я именно в 23:30 и решила, что это то время, когда этот пост должен выйти. 
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 15.08.18 (182/365)

    - Посох замотай. Кто спросит, скажи - лыжи. "Слово Оберона" Марина и Сергей Дяченко Так и живем! Согласно утверждению леди Марты, в мире,…

  • 13.08.18 (180/365)

    Карандаш заканчивается! Вот почему так? поштучно мои любимые, без преувеличения, карандаши не продаются, а самый мною активно расходуемый,…

  • Лентяйка

    Как вы называете пульт от телевизора? У нас называли "лентяйка", до тех пор, пока не появился Супер Эго, и теперь пульт - просто пульт! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments