Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

19.07.2018 (155/365)

Хроники не коммунальной кухни. (начало и продолжение на Прозе)
Эпизод номер (...)
Внезапно наступило лето. По календарю то оно должно было начаться полтора месяца назад, но как-то не срослось. То дождь проливной, то ветер, то просто десять градусов тепла и пасмурно, без какких-либо причин. А тут вышло солнце, и второй день термометр ниже тридцати градусов днем не опускался. Агата вошла в квартиру и прямо в прихожей начала стягивать с себя прилипающие брюки и блузку.
- Это кошмар, - сказала она самой себе и удалилась в ванную.
Даже после душа мысль о том, что надо на себя что-то надеть, не прельщала. Агата стояла перед раскрытыми дверями шкафа и перелистывала вешалки, легких вещей в арсенале было не много, среди них самым невесомым был сарафан белого цвета. Под который не то, что белье надо телесного цвета и без швов, а еще эпиляцию посерьезнее провести. Гостей не намечалось, Агата решилась надеть вещь, так необдуманно приобретенную (видимо в прошлую безумную, плавящую мозг жару). Облачившись в условную одежду, она побрела по квартире собирать вещи, наводить порядок и готовить ужин. Когда она уже заканчивала крошить салат из свежих, хрустящих и даже немного освежающих овощей пришел Тимофей. Он всегда заходит в то помещение, где она обретается в тот момент, кроме санузла. А тут зашел и тут же вылетел пулей, Агата удивленно вскинула брови, переглянулась с котом, который забился под морозилку, найдя самое, по его мнению, холодное место в квартире. Дверца всё же иногда открывалась и выдавала порцию морозного воздуха. Кот продемонстрировал такое же недоумение, но с места не двинулся. Агата же вооружилась тарелками и мисками пошла искать мужа. Он обнаружился в гостинной перед телевизором, ожесточенно сражающимся с пультом.
- Э...у тебя всё в порядке, - поинтересовалась Агата. Тимофей молча посмотрел ей прямо в глаза и ничего не ответил. К слову сказать, Агата в это момент стояла в дверях и свет из прихожей и кухни буквально просвечивал её насквозь, особенно в некоторых местах. И тень на полу комнаты видимо натолкнула её на рациональное объяснение немного странного поведения мужа:
- Ты так не нервничай, я только дома переоделась, очень уж жарко! На работу я ходила в приличной одежде. И Стас уехал на две недели, так что я, можно сказать, к романтическому ужину с тобой так нарядилась, а не сошла с ума.
- Да? - на лице Тимофея отразилось нескрываемое облегчение.
- А ты серьезно сомневался?
- Неверное, не серьезно, но я не уверен!
Tags: livejournal, рассказ, чтиво, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • О чём говорят женщины

    Тут Катерина kurlapas кинула клич, конечно, хорошо бы, чтобы сэр Макс такое писал, ржака была бы невообразимая...я сатирическим талантом…

  • Праопыт

    Где-то в другой райской реальности: Пришёл как-то человек к Богу и попросил дать ему жену, и Бог дал, и стала у человека жена. Человек думал, что…

  • 19.08.18 (186/365)

    Хроники не коммунальной кухни эпизод... Обычно Стас входил, даже, если очень быстро, то табуретки не переворачивал, и кота с подоконника не сносил. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment