Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

06.07.2018 (142/365)


Давно не писала прателик, когда мы не смотрим новомодные блокбастеры, фильмы, у нас пользуются спросом ТВ шоу на NatgeoTV, в частности - Ледяная дорога (Ice Road Rescue)
Жуткая работа у людей, необходимая, жизненно важная, сложная и тяжелая! И тем более вызывает восхищение их преданность и любовь к своему делу. Мой любимчик Торд Паулесен, конечно, руководитель компании эвакуаторщиков, беззаветно влюбленный в свои тягачи, готовый в любое время дня и ночи мчаться на помощь застрявшим в снегу, скользящим на льду и, даже, утонувшим машинам (а еще он в таком же типаже, как Супер Эго, ага, светленький, глазки голубенькие).

Природа в Норвегии, мягко говоря, не располагает к легкому транспортному сообщению. И на транзитной трассе регулярно случаются автотранспортные происшествия, когда водителям ничего не остается, как звать эвакуатор и ждать, что он сможет быстро до них добраться. Ведь на обледеневшей, узкой дороге может случиться всякое, и пока доберешься из одной точки в другую, повстречать не одну застрявшую или опрокинутую машину, Торд - настоящий профессионал, он мимо не проедет. Однажды, ему пришлось взяться за очень сложный случай, хотя его ждал не менее важный клиент в сотне километров. Но так вышло, что узкий мост перегородила тяжело груженая фура, размер и вес - имеет значение, и всегда есть риск не только имущественных, но и человечеких жертв. Мастерство опытного эвакуаторщика позволило провести грузовик по заледенелому мосту и водитель смог продолжить свой путь самостоятельно.
А какие инженерные решения рождаются в процессе спасательных операций, сколько приспособлений и вариантов приходится пробовать, чтобы не только быстро наладить движение (особенно, когда приходится перекрывать единственную дорогу), но и минимизировать повреждения автомобилей и, что еще важнее, грузов. Понятно, что передача рассказывает о самых занимательных случаях из практики Торда и компании, и иногда складывается впечатление, что им очень везет на самые невероятные случаи, машины они вытаскивали даже из-под воды, а однажды, Бьёрн позвал Торда для помощи в эвакуации катера со дна фьорда!

Работать приходится в сложных погодных, географических и интернациональных условиях. Транзитные грузы перевозят водители из Польши, Литвы, Германии, Швеции и даже Турции, Торд со всеми находит общий язык.
Другого выбора нет, от него зависят жизни и здоровье этих людей. Побольше бы таких специалистов и в менее экстремальных профессиях, преданных своему делу, рассудительных и грамотных. 
Tags: livejournal, телик, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “телик” Tag

  • Аквариумный бизнес (Tanked)

    Сериал Аквариумный бизнес показывали на разных каналах, мы с удовольствем смотрели эту передачу, но потом новые серии перестали выходить ТВ. Хотя,…

  • Игры Разума

    Мои любимые каналы: Discovery и National Geographic. Про передачи на Discovery я уже начала рассказывать, теперь про Игры Разума на канале…

  • Человек против Youtube

    Про передачи на Discovery я уже начала рассказывать, а сегодня в "кадре" один из моих любимцев, ведущий передачи на канале National…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments