Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

04.07.2018 (140/365)

Умную Эльзу все читали?
Вот это про меня, с детства меня так дразнили, можно сказать, раньше я всё время забывала, чем кончилась эта сказка. Смыло начисто, уйти из деревни невозможно, как же они без меня! Надо снимать кирки, жать просо (или чего она там собиралась, но спать пошла), косить, мыть, пилить, убирать.... То есть размышления мне не мешали действовать, а чего сидеть - переживать, можно и без отрыва от работы сокрушаться. Глядишь, за делом и забудется, разойдется, силы на работу уйдут, а уставший мозг не распыляется, следит, чтобы вдохи и выдохи чередовались.
Вдохи и выдохи это очень важно, на четыре счета, исключительно полезное упражнение, для организма, для нервов, для рассудительного подхода к существованию.
Вдох - выдох, вдох - выдох...Способности человеческого мозга обрабатывать сигналы внешнего мира практически безграничны, если пользоваться этим органом именно для этого. Нам природа подарила мощнейший компьютер, который занят какой-то ерундой, большую часть времени. Хорошо, если в тетрис играет, а ведь бывает, и пасьянс раскладывает. Пока вокруг творится мир, неизведанный и уже разрушающийся (не будем упоминать чьими стараниями).
Вдох - выдох, вдох - выдох... Кто я и зачем я здесь есть? Это такой самый страшный вопрос, потому что ответа было никак не найти. Найденные определения разбивались со временем о меняющуюся реальность, физическую и психическую. Динамика выводила из равновесия эту, устойчивую, казалось, структуру. Ну почему нельзя оставаться всю жизнь учеником, дочерью, подругой, продавцом, секретарём, бухгалтером. Почему надо как-то совмещать несовместимые роли и прыгать из одной в другую. Кто я? Я - проект, сложная динамическая система, функционирующая, со своими алгоритмами (удачными и не очень), со своим топливом, с продуктами жизнедеятельности и неполадками. Зачем оно всё так? А никто не спросил заранее, так не бывает, катишься как колесо запущенное с горы. Можно пытаться сменить траекторию, или например, не катиться, а скользить, падать, пытаться задержаться на одном месте, но факт остается фактом -  колесо с горы было запущено.
Вдох - выдох, вдох - выдох...Что было первым выдох, или вдох? Кажется очевидным - вдох, а что было до него? Бесконечное и безначальное, непознаваемое, волшебное, целая вселенная. Это просто интересно, в любой момент времени, при любых декорациях, без попытки разложить на составляющие и причинно-следственные связи, происходит, меняется, живет. 
Вдох - выдох, вдох - выдох... За окном работает экскаватор Хитачи (оказывается - это экскаватор), рушит последний корпус, который бал предназначен под снос. Там целый парк техники работает, снуют рабочие в касках, в ярких комбинезонах. Какое счастье, что идет дождь! Когда было жарко стояла такая пылища, что даже при закрытых окнах к трем часам дня на зубах начинала хрустеть пыль. Я терпеть не могу дождь, вот когда лужи, сверху мочит, снизу брызгает, но! У всего есть оборотная сторона, пусть лучше я промокну по дороге (я же не на улице работаю), чем задохнусь в офисе.
Вдох - выдох, вдох - выдох... Я в бессчетный раз пишу примерно тоже самое, о том же самом, наверное, это правильно. Если я это делаю, значит это кому-нибудь нужно. Как минимум - мне, как максимум - вселенскому равновесию.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • 22.10.18 (250/365)

    про разочарование Разной степени тяжести, это неприятное чувство посещает людей по очень разным поводам. На мой взгляд, это не то чтобы эмоция, это…

  • 19.10.18 (247/365)

    У Яны вчера был замечательный пост, про внешность, но на самом деле - про всё. Я очень остро и на своей шкуре понимаю, про что "не…

  • 16.10.18 (244/365)

    Дратути.... прасчастье Субъективное ощущение радости жизни = счастья, полностью зависит от того, как ежедневная жизнедеятельность коррелирует (на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments