Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

02.07.2018 (138/365)

Понедельник, по-не-дель-ник!

Неизбежное завтра, бывали дни (недели, месяцы), когда неизбежность наступления "завтра", казалась самым страшным фактом. Фоновое "ну, когда же это всё закончится?", а оно не заканчивалось и дни растягивались в утомительное вытягивание сил, жил и самой жизни, ржавым крюком, через нос. И мне казалось, что лучшее будущее - не проснуться на утро. Это было со мной, там и тогда, и я справилась, смогла, хотя казалось, что это невозможно. А потом становилось еще хуже, после недолгого затишья, и было обидно, что после всего, что ты сделал, и вынес, тебя опять мордой об пол, казалось наказывают... А сейчас я думаю учат, смирению, терпению, способности работать и жить с тем, что есть. Жить в том и так, как есть, когда нет возможности расти, двигаться вперед, инвестировать. Пустые сожаления, беспочвенные амбиции заставляют делать ошибки, распоряжаться ресурсом, которого нет, создавать дефицит отдавая то, чего и так не было. Как вечно голодные до любви люди, раздают её направо и налево, мучаясь от ревности, одиночества и тоски. Ничто не берется из ниоткуда, энергия может перетекать, но для этого она должна быть, желательно, в небольшом избытке. Приятные воспоминания, интересные книги, любимые фильмы, музыка (любое занятие или информация, которые доставляют удовольствие), это наш аккумулятор, который надо заряжать и беречь. Отключаясь от мусора, который человек перерабатывает фоном, потому что живет в актуальной среде. Новости, ленты в соц.сетях, информационный шум, все эти "фоновые приложения" жрут батарейку. Действительно нужного, интересного, полезного, в этой куче мусора не так много, чтобы расходовать на поиски последние силы. Силы, которые можно потратить на отдых от всего, на осознание себя, на сохранение своей целостности. В определенный момент наступает такая усталость, которая не дает успокоиться, и даже заснуть, вроде с ног валишься, а сон как рукой снимает, только голова касается подушки. Снотворное перестает помогать, и это предупреждение о том, что аккумулятор сел совсем, он теряет не только емкость, но и возможность заряжаться. И ради того, чтобы понять, что делать с этим, придется пережить это хоть раз (особо одаренным, несколько раз подряд и это я про себя).
В очередной раз, начистила и намыла "ленту", появилось время посмотреть, что творится у друзей, что они смотрят, что им нравится, что они комментируют.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 14.11.18 (273/365)

    Тут у Яны про одежду зашел разговор У меня есть разряд одежды, который вот - подошло, удобно, сносилось - хочу такое же, но новое. И это относится к…

  • 13.11.18 (272/365)

    Тридцать три раза - да! Чем мне очень нравится читать Машу, она "не стесняется" писать маленькие, но от этого не менее ценные заметки,…

  • 12.11.18 (271/365)

    Так и хочется написать, что это пост посвящается моим бабушке и матери! Читала у Маши про быть собой, раскрыться... Бабушке с мужем повезло, гулял,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments