Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

01.07.2018 (137/365)


Июль, теперь точно - лето!
После такой оптимистичной картинки хочу поныть, или наоборот...это с какой стороны посмотреть!
Вот люди (разного возраста, на самом деле), на здоровье жалуются, то кольнет, то стрельнет, то мухи в глазах, то голова, то попа. Ну, у меня, допустим, здоровье хорошее, крепкое, кровь с молоком. А дальше анамнез: в детской поликлинике мою карточку находили по рамеру, а не по фамилии, она была самая толстая. Всю дорогу, лет до двадцати (да и сейчас временами, если чего сожру неаккуратно) у меня был диатез (нейродермит). Хронический бронхит (который оказался астмой), аллергический ринит, пищевая аллегрия на несколько групп продуктов. Что-то там с сосудами в "Т-зоне", ну и обычное для многих - дискенизия желчевыводящих путей. По женской части чего-то там недоразвитое, а уровень гормонов нестабильный, это вообще как-бы норма. Весь этот славный багаж характеризуется списком симптомов, которые проявляются в разной степени яркости и тяжести. Ой, чего-то худо мне - дальше список, и когда это первый раз, то можно недоумевать и пугаться, сетовать и стонать. А когда это накатывает периодически, а ты взял ответственность за свое состояние на себя, то чего сокрушаться? Сказал один раз - сегодня я себя плохо  чувствую, не приставайте, и принял соответствующие меры (выпил таблетку, съел конфетку, сел, отпросился с работы, лег, вызвал врача, в конце концов) и всё. Вопрос исперчен! Но нет, у меня мухи, и глаза закатываются под лоб, охи, ахи, и нет чтобы спокойно сесть с чаем и конфетой, перед форточкой, человек прыгает по комнате... У меня тоже мухи, потому что жарко, потому что давление, потому что кто-то слишком громко орет и очень бурно переживает. Если бы это не повторялось с завидной регулярностью, много лет, то я бы думала, что это впервые с человеком, и он просто напуган новым состоянием. Не надо шантажировать здоровьем, вот  - не надо! Оно отомстит, сломается в самый неподходящий момент, когда уже будет никого ни удивить, ни заинтересовать своими болячками и тревогами.
Tags: lytdybr, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • 15.07.2018 (151/365)

    На два дня, на два дня - все забудьте про меня! Гвардейское ждет! Мой опыт корпоративного отдуха начался с этой турбазы, тогда еще мало…

  • 14.07.2018 (150/365)

    Какой у вас любимый день недели? У меня среда - просто так, почти просто так (я в среду ночью родилась), и суббота! Если она не рабочая, конечно!…

  • 13.07.2018 (149/365)

    Здесь должен быть пространный и очень умный пост про всё сущее...но не будет! Ибо у меня затмение на всю голову, и в природе тоже - солнечное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments